Избирком Бурятии: Нарушения на округе Бобкова не повлияют на результат выборов Напомним, на участках были выявлены грубые нарушения, в том числе и голосование по чужим паспортам.

Политика 14 сентября 2018, 14:52 4936
Избирком Бурятии: Нарушения на округе Бобкова не повлияют на результат выборов

Нарушения на округе №19 в Советском районе Улан-Удэ в Единый день голосования, 9 сентября, не повлияют на результат выборов. Напомним, на избирательных участках №860, №855 и №847 были выявлены грубые нарушения. Выборы депутатов Народного Хурала шли по двум бюллетеням – единый округ по партийным спискам и одномандатный.

Как сообщил сегодня председатель Избиркома Бурятии Дмитрий Ивайловский, нарушения на исход голосования на этом округе никак не повлияют. Члены УИК были отстранены, работу ведет Следственный комитет. 

- Были вскрыты нарушения с их стороны – вручение бюллетеней лицам, которые не имели права на это. Итоги голосования по этому округу были отменены только на этих участках. Должно быть возбуждено уголовное дело, - рассказал глава республиканского Избиркома.

Отметим, что аналогичное решение было принято и на участках, и по одномандатному округу. 

- Все эти действия ситуацию в целом по данному округу №19 не изменили как по одномандатному, так и по партийным спискам. То есть количество мандатов осталось тем же и те кандидаты, которые получили соответствующие по территориальной группе проценты – они также остались. Поэтому эта ситуация ничего не изменила, - сказал Ивайловский.

Напомним, результаты выборов на 19 округе оказались для многих неожиданными. С большим отрывом победу там одержал Игорь Бобков. Бывший директор «Бурятгаза» обогнал бизнесмена Иринчея Матханова на 17%.

20 апреля