Замминистра культуры Бурятии покинула свой пост Наталья Светозарова подписала заявление «по собственному».

Политика 23 августа 2018, 11:09 8296
Замминистра культуры Бурятии покинула свой пост

Замминистра культуры Бурятии покидает свой пост. Как стало известно Ариг Ус online, Наталья Светозарова подписала заявление «по собственному». С сегодняшнего дня экс-замминистра официально не работает в министерстве культуры республики. Сама Наталья Светозарова пояснила: захотелось перемен.

- Почти 9 лет я проработала в министерстве. Наверное, что-то надо менять в жизни. У всех все по-новому, поэтому и для себя я решила: «пускай и у меня будет все по-новому». Это мое решение, самостоятельное, - отметила она.

Сейчас у нее в планах отдохнуть и набраться сил.

- Пока буду отдыхать, поеду на Байкал, немного приду в себя, потому что все равно напряжение было достаточно большое. Отдохну, а потом начну думать, что и как, - пояснила экс-замминистра.

Впрочем, Наталья Светозарова не намерена менять место жительства. По ее словам, она точно останется в Бурятии.

Между тем не исключено, что на ее должность может быть назначен Николай Емонаков.

Напомним, Наталья Светозарова стала первым замминистром культуры Бурятии в ноябре 2009 года. Ранее эта должность долгое время оставалась вакантной, с тех пор как бывший первый заместитель Тимур Цыбиков занял кресло министра культуры республики. Наталья Николаевна родилась и выросла в Улан-Удэ. Получила два высших образования.  С 1995 года работала в  министерстве финансов Бурятии. Замужем, воспитывает двоих детей.  

фото: russianstock, Зорикто Дагбаев

24 мая