Борьба за кресла в Народный Хурал Бурятии: Как проходит внутрипартийный отбор На одной из предварительных встреч на 24-ом округе побывала наша съемочная группа.

Политика 21 мая 2018, 19:50 6676

Борьба за кресла в республиканском парламенте в самом разгаре. 66 мандатов распределят поровну между «списочниками» и одномандатниками. Единоросы по традиции проводят внутрипартийный отбор. На одной из предварительных встреч на 24-ом округе побывала наша съемочная группа.

24-ый округ - это участок от Кирзавода до Авиазавода. Два созыва Хурала, почти десять лет интересы жителей представляет Михаил Гергенов.

Цырен Доржиев, председатель Народного Хурала Республики Бурятия: Михаил Денисович - один из активных депутатов Народного Хурала. Те задачи, которые вы ставите перед ним, он всегда оглашает на любых дискуссионных площадках.

На округе проживает более 22 тысяч человек. В основном в частном секторе. Одна из главных проблем нескольких микрорайонов – отсутствие возможности оформить дома в собственность. Вопрос удалось почти решить. Около сотни семей на Площадке и Матросово узаконили дома. 

Хотелось бы более подробно услышать от вас, что предпринимается, потому что очень много волокиты, не получается у многих.

Михаил Гергенов, депутат Народного Хурала Республики Бурятия: Решили принять закон, позволяющий узаконивать с помощью создания личных подсобных хозяйств. Этот закон уже работает.

Еще одна болевая точка - отсутствие коммуникаций.

Самый первый больной вопрос насчет воды. Когда проведете водопровод до Верхней Березовки?

Михаил Гергенов, депутат Народного Хурала Республики Бурятия: В этом году мы запланировали вместе с администрацией района построить водопровод от «Тумэр Морина» холодной воды в капитальном зимнем варианте, сделать его до кафе «Ина». На эти цели, я как депутат Хурала выделил, 1 млн рублей. Проект уже в марте-апреле был сделан. Я думаю, что в ближайшее время начнутся строительные работы.

Михаил Гергенов один из семи кандидатов по этому округу. 3 июня во внутрипартийном голосовании им предстоит заручиться большинством голосов жителей микрорайонов. Победителей праймериз уже на сентябрьских выборах поддержит как партия, так и глава республики.

23 мая