Тункинский район временно возглавил зампред правительства Бурятии Как стало известно сегодня, Вячеслав Цыбикжапов уже вступил в должность с приставкой «и.о.» и сейчас находится в Тунке.

Политика 23 апреля 2018, 17:41 5643
Тункинский район временно возглавил зампред правительства Бурятии

Зампред правительства Бурятии по социальному развитию Вячеслав Цыбикжапов займется Тункинским районом. Как стало известно сегодня на пресс-подходе Алексея Цыденова в правительстве республики, в новую должность с приставкой «и.о» Цыбикжапов уже вступил и сейчас находится в Тунке. 

Отметим, что в этой ситуации Вячеслав Цыбикжапов выступает неким антикризисным менеджером. Его должность в правительстве Бурятии за ним сохраняется. К старым обязанностям он вернется через четыре месяца. 

Что же касается дальнейшей судьбы Ивана Альхеева, то она решится в сентябре этого года. Осенью там планируют провести референдум, в ходе которого жители определят - устраивает ли их работа главы района или нет. Также свое мнение выскажут и новые члены райсовета. Кстати, сегодня депутаты районного совета Тункинского района приняли решение о самороспуске. Напомним, этот вопрос должны были рассмотреть на ближайшей сессии Хурала завтра, 24 апреля. 

- В сентябре будет голосование по оценке деятельности главы. Люди сами поставят ему «удовлетворительно» или «неудовлетворительно». Соответственно если люди поставят оценку «неудовлетворительно», и уже новый райсовет ставит оценку «неудовлетворительно», тогда глава района уходит в отставку. Если люди ставят оценку «удовлетворительно», то глава района продолжает работать, - сказал Алексей Цыденов.

Отметим, пока же Иван Альхеев значится в отпуске без содержания. 

Напомним, что на прошлой неделе затянувшиеся разборки в Тункинском районе перешли на федеральный уровень. Ситуацию взял под личный контроль министр внутренних дел России. Позже туда выехал глава Бурятии. Там Алексей Цыденов встретился с местными жителями и руководством района. Во время поездки главу республики сопровождал Вячеслав Цыбикжапов. Добавим, что до назначения в правительство Бурятии 47-летний Вячеслав Цыбикжапов занимал пост главы Селенгинского района. 

Справка: Вячеслав Цыбикжапов окончил Иркутский политехнический институт и Сибирскую академию государственной службы. В 1997 был назначен на должность зам. главы МО «Селенгинский район» по социальным вопросам. В 2000 году назначен первым заместителем главы района. В 2002 году избран депутатом Народного Хурала третьего созыва. Являлся Заместителем председателя Комитета Народного Хурала Республики Бурятия по международным и региональным связям, национальным вопросам, делам общественных организаций и религиозных объединений, после чего вернулся в Селенгинский района на должность первого заместителя главы МО «Селенгинский район». Председатель МОО «Школа Романова», мастер спорта РФ по рукопашному бою.

фото: Дагбаев Зорикто, russianstock.ru

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
28 сентября