Вячеслав Дамдинцурунов становится новым министром спорта и молодёжной политики Бурятии Известный тренер приступит к работе уже в декабре.

Политика 25 ноября 2017, 19:27 15098
Вячеслав Дамдинцурунов становится новым министром спорта и молодёжной политики Бурятии

Глава Бурятии объявил имя нового министра спорта и молодёжной политики республики. Им становится Вячеслав Дамдинцурунов. По данным Ариг Ус, он приступает к работе уже пятого декабря. Как уже сообщалось ранее, в Улан-Удэ сегодня проходил последний этап открытого конкурса на министры. Все кандидаты встречались лично с Алексеем Цыденовым.

Напомним, всего на портфели министров рассчитывали более ста человек. На конкурс министра спорта и молодёжной политики было подано 12 пакетов документов. В итоге во второй этап - для презентации своих программ комиссиям в этой гонке прошли девять человек. Девятого ноября финалистов оказалось трое. Конкуренцию лидеру – Вячеславу Дамдинцурунову составляли зампредседателя Комитета по социальной и молодежной политике администрации Улан-Удэ-начальник управления по делам молодёжи Эрдэни Дымчиков. Замыкал тройку финалистов директор ГБОУ СПО «Бурятский республиканский индустриальный техникум» Анатолий Белоусов. Справка: Вячеслав Анатольевич Дамдинцурунов родился в Улан-Удэ в 1977 году. В 1996 году закончил Петровско-Забайкальское педагогическое училище, отделение физической культуры. В 2001 году закончил с отличием факультет физической культуры Бурятского государственного университета. В 2005 году - аспирантуру РГУФК, получил степень кандидата педагогических наук. В 2012 году закончил кафедру государственного и муниципального управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы по специальности «Стратегическое и социально-экономическое развитие». На данный момент трудится заведующим кафедрой теории и методики прикладных видов спорта и экстремальной деятельности Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма (РГУФИСМиТ).  Известно, что Вячеслав Дамдинцурунов начал заниматься спортом в 16 лет. Является чемпионом Республики Бурятия по рукопашному бою, чемпионом России по тайскому боксу. Кандидат педагогических наук. Вице-президент Академии спортивных и прикладных единоборств по различным боевым единоборствам. Тренирует таких известных спортсменов как Алексей Иванов, Вадим Бусеев и др.

11 декабря