В Бурятии на вакантные должности министров претендуют 43 человека Такое количество пакетов документов подано в комитет Госслужбы.

Политика 20 октября 2017, 16:30 3057
В Бурятии на вакантные должности министров претендуют 43 человека

Жители Бурятии рвутся во власть. На посты министров сегодня претендует 43 человека.

Как сообщает пресс-служба правительства Бурятии, на сегодня в Комитет госслужбы и кадровой политики администрации главы подано 43 пакета документов. Напомним, открытый конкурс объявлен на должности руководителей министерств здравоохранения, экономики, культуры, туризма, спорта и молодежной политики. 

Оказалось, что самый большой конкурс ожидается на кресло министра туризма - уже подано 15 заявлений. В то время как на должность министра экономики принято 13 заявлений, здравоохранения - 10, культуры - 3, спорта и молодежной политики - всего 2 заявления. Возраст участников - от 30 до 55 лет. Прием документов завершится уже в понедельник, 23 октября, в конце рабочего дня. 

Между тем сегодня идет процесс формирования конкурсных комиссий, их будет пять - отдельно по каждому министерству, сообщили в правительстве. В состав комиссий наряду с профильными зампредами правительства республики войдут представители Народного Хурала РБ, Общественных советов при министерствах, отраслевых союзов и Общественной палаты РБ. 

Отметим, глава Бурятии Алексей Цыденов лично ознакомится с резюме каждого участника и предложенной им программой действий.

Фото: russianstock, Сергей Степанов 

27 сентября