Мэрия Улан-Удэ: В отношении председателя Комитета по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству проведут проверку Власти официально ответили на скандал вокруг публикации о доходах Юрия Ткачёва.

Политика 29 сентября 2017, 11:00 5298
Мэрия Улан-Удэ: В отношении председателя Комитета по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству проведут проверку

В отношении председателя Комитета по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству будет проведена проверка. Об этом «Ариг Ус» сообщили сегодня в мэрии Улан-Удэ. Поводом, напомним, послужила статья «Центральной газеты» о несоответствии официальных доходов Юрия Ткачёва и уровня жизни, представленного его супругой в соцсетях.

«В связи с публикацией в «Центральной газете» и на интернет-сайте «Республика» материала в отношении муниципального служащего, председателя Комитета по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству Юрия Ткачева Администрацией города Улан-Удэ создана комиссия для проведения проверки. По результатам проверки комиссией будет предоставлено заключение о соблюдении требований действующего законодательства о противодействии коррупции и требований к служебному поведению муниципальных служащих».

В мэрии также подчеркнули, что соответствующее распоряжение вышло 21 сентября. То есть уже на следующий день после выхода статьи в печать.

Напомним, вскоре после опубликования резонансного материала «Центральная газета» объявила о закрытии издания. Учредители отказались от финансирования газеты. По словам Евгении Балтатаровой, в их адрес после статьи с Площади посыпались угрозы, было оказано давление. Накануне главный редактор СМИ Евгения Балтатарова созвала пресс-конференцию, на которой потребовала отставки мэра Улан-Удэ и Юрия Ткачёва.

24 мая