«Это подстава»: Скандальное заседание в Горсовете Улан-Удэ не состоялось Напомним, депутата обвиняют в превышении должностных полномочий. Продолжения ждём после обеда.

Политика 24 августа 2017, 14:10 5412

Очередной скандал в Горсовете. Депутата обвиняют в превышении должностных полномочий. Громкое заявление сделал градоначальник. И пообещал даже предоставить доказательства журналистам.

Впервые в истории Горсовета депутат намерился провести нелегитимное заседание профильного комитета… Кто и зачем заставил его пойти на столь необдуманный шаг и превысить должностные полномочия? Ради чего так подставляется Барданов и рискует своей репутацией? Кто конечный выгодоприобретатель?

Вот так анонсировал эту встречу Александр Голков на своей страничке в социальных сетях. Пришли все – журналисты, подчинённые мэра. Но ни депутат Александр Барданов – председатель комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности, ни пригласивший всех градоначальник в зале так и не появились. Почему?

Александр Барданов, депутат Улан-Удэнского городского совета депутатов: Ну это подстава с его стороны. Мы хотели провести комитет сегодня свой. Внесение изменений в регламент. Что регламент у нас абсолютно не народный, а заточенный под одного человека. Дисциплина аппарата Горсовета. Нормальный такой рабочий должен был комитет собраться. Утром мне сегодня звонит аппарат Горсовета и говорит, что Голков Александр Михайлович не согласовал комитет, соответственно, приходить не надо.

По правилам Горсовета, уведомление о проведении комитета должны подавать заранее, за два дня. Чтобы те, с кого будут спрашивать, успели подготовиться. Оказывается, нарушение этого порядка и возмутило председателя Горсовета.

Александр Голков, мэр г. Улан-Удэ: Результат есть, вы же видите, что комитет, который был анонсирован, по неизвестным причинам не состоялся. Я этого не знал. Для меня это, как и для вас, неожиданность была полнейшая. Этот случай впервые возникает в истории городского совета. Надо к этим моментам относиться предельно внимательно.

Однако депутат тоже пообещал, что не отступит. Продолжения ждём после обеда. В два часа депутаты собрались на совместное заседание комитетов. Обсудить, цитируя мэра, «много разных вопросов».

24 июля