Суд признал незаконным отказ гендиректору «МК в Бурятии» в регистрации кандидатом в Горсовет Напомним, окружком отказал Николаю Васюткину после того, как забраковал три подписи в его подписных листах.

Политика 13 августа 2017, 12:23 2777
Суд признал незаконным отказ гендиректору «МК в Бурятии» в регистрации кандидатом в Горсовет

Суд Октябрьского района удовлетворил исковые требования генерального директора «МК» в Бурятии» Николая Васюткина и отменил решение окружной избирательной комиссии об отказе ему в регистрации в качестве кандидата в депутаты Улан-Удэнского городского совета по 25-му избирательному округу в Улан-Удэ. 

Напомним, окружком отказал Николаю Васюткину в регистрации после того, как забраковал три подписи в его подписных листах – фактически из-за особенностей его почерка. Как пояснил сам Васюткин, члены избиркома приняли такое решение «по надуманному предлогу». В частности, придрались к особенностям почерка, точнее – к особенностям написания им буквы «н», в которой члены Избиркома упорно усматривали букву «к». 

Исковые требования Николая Васюткина полностью подержал и представитель прокуратуры Октябрьского района, отметивший, что по логике, избранной окружкомом, можно признать недействительными все подписи граждан, в именах которых есть буква «н», сообщает «МК» в Бурятии». 

Дополнительные выборы по избирательным округам №25 и №26 пройдут 10 сентября. 

Фото: соцсети 

26 марта