Кандидаты на пост главы Бурятии подали документы на регистрацию в Избирком (ВИДЕО) Кто прошёл пресловутый муниципальный фильтр и смог предоставить подписи в свою поддержку - далее.

Политика 17 июля 2017, 13:51 4164

Воскресный день стал рабочим для Избиркома Бурятии и кандидатов на пост главы республики. Они подали документы на регистрацию. Кто прошёл пресловутый муниципальный фильтр и смог предоставить подписи в свою поддержку - далее.

16 июля – последний день для предоставления подписей в свою поддержку. Для выдвижения каждому кандидату необходимо было собрать 216 голосов муниципальных депутатов и предоставить их в Избирком лично. Первым процедуру прошёл главный коммунист Вячеслав Мархаев, следом – лидер бурятского ЛДПР Сергей Дорош.

Сергей Дорош, кандидат на должность главы Бурятии: Муниципальный фильтр – это непростой этап предвыборной гонки. Потрачено много сил, времени на сбор подписей. И теперь мы подали всё, у нас Центральная избирательная комиссия всё приняла. Впервые за 15 лет в Бурятии будут именно выбирать главу. Я думаю, каждый должен реализовать своё право и прийти проголосовать, поддержать кандидата, которого он считает достойным.

Избирком все документы проверяет с пристрастием. На каждого кандидата ушло около часа. В 16:00 свои документы для регистрации в качестве кандидата принёс исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов.

Алексей Цыденов, кандидат на должность главы Бурятии: Есть определённое волнение, всё-таки для меня впервые такая процедура. Под лежачий камень вода не бежит. В любом случае нужно высказывать свою позицию. Она за меня или не за меня, но люди должны прийти и высказать свою позицию. Тогда понятно, к чему стремимся. Люди, придя и высказав свою позицию, подтвердят что да, мы идём в правильном направлении. Или нужно там что-то скорректировать.

Последним в это здание вошёл ещё один претендент на высокое кресло - Батодалай Багдаев.

На регистрацию кандидатов у Избиркома может уйти несколько дней. Но если все поданные документы пройдут проверку, то в бюллетене для голосования мы увидим фамилии всех четырёх кандидатов.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Авторы:
22 мая