Сенатор от Бурятии вошла в топ-10 женщин-политиков с самыми скромными доходами В список попала и экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская.

Политика 14 июля 2017, 11:00 2894
Сенатор от Бурятии вошла в топ-10 женщин-политиков с самыми скромными доходами

Журнал Forbes Woman назвал топ-10 политиков слабого пола по доходам. Возглавила список депутат Госдумы от «Единой России» Татьяна Соломатина, задекларировавшая по итогам 2016 года более 56 миллионов рублей. Тем временем «Лента.ру» тоже составила рейтинг женщин-политиков, только с самыми скромными доходами. В него вошли сенаторы, депутаты и чиновницы правительства и Кремля.

Так, на первом месте «скромного» рейтинга депутат закса Владимирской области Юлия Жирякова. Её доход в 2016 году составил всего 21 тысячу рублей. На сайте регионального парламента отмечается, что депутатство она совмещает с работой в школе. На втором месте – депутат Госдумы Наталья Кувшинова. Уроженка Алтайского края задекларировала 1,386 млн рублей. Третья в рейтинге - её коллега, депутат Госдумы Ольга Павлова с доходом в 1,587  млн рублей.

Отметим, что в топ попала и сенатор от Бурятии Татьяна Мантатова. В 2016 году она заработала 2,4 млн рублей. Следом за ней в рейтинге бывший прокурор Крыма, депутат Госдумы Наталья Поклонская (2,611 млн).

К слову, замыкает топ министр образования и науки Ольга Васильева. Она задекларировала 6 млн 45 тысяч рублей. 

25 июня