За что будет отвечать новый зампред правительства Бурятии Пётр Мордовской? Напомним, он занял должность зампреда по безопасности в апреле.

Политика 8 июня 2017, 15:00 3151
За что будет отвечать новый зампред правительства Бурятии Пётр Мордовской?

Напомним, в апреле в республиканском правительстве появился ещё один ответственный за борьбу с ленными пожарами. Алексей Цыденов решил ввести должность заместителя председателя по вопросам безопасности. Этот пост занял Пётр Мордовской. В интервью новый зампред уже рассказывал «Ариг Ус» о своих обязанностях. А шестого июня на сайте правительства появилось распоряжение главы республики, в котором уже официально расписано, чем займется Пётр Мордовской.

- Заместитель председателя правительства республики Бурятия по вопросам безопасности координирует вопросы законности, правопорядка, общественной безопасности, вопросы по предупреждению терроризма и экстремизма, минимизации их последствий, вопросы мобилизационной подготовки и мобилизации органов государственной власти Республики Бурятия, обеспечения защиты сведений, составляющих государственную и иную охраняемую законом тайну, противодействия незаконному обороту наркотиков а территории Республики Бурятия, противодействия коррупции в исполнительных органах государственной власти Республики Бурятия и органах местного самоуправления в Республике Бурятия, - говорится в тексте.

Кроме того, на широкие плечи Мордовского легли вопросы организации тушения лесных пожаров, обеспечения защиты населения и территории от ЧС природного и техногенного характера, а также обеспечения пожарной безопасности и гражданской обороны. Также новый заместитель по безопасности будет координировать деятельность Комитета специальных программ администрации главы и Республиканского агентства ГО И ЧС. По вопросам организации тушения лесных пожаров он будет координировать деятельность Минприроды Бурятии и РАЛХ.  В компетенции Петра Мордовского входит и взаимодействие с различными силовыми структурами Бурятии: МВД, ФСБ, Военкомат и пр.

Напомним, ранее Пётр Мордовской признался «Ариг Ус», что всё это - тяжёлая ноша.

22 мая