«Власть и мы»: О том, как партии Бурятии, готовясь к политической борьбе, ничем не гнушаются В КПРФ и «Единой России» два главных кандидата на пост главы республики. Как же партии используют свой ресурс для достижения цели?

Политика 20 апреля 2017, 18:30 4845

Вождь революции. Владимир Ильич Ленин. Одним из первых в России привел к реальной власти партию, и все мы знаем - какой ценой. С тех пор политические структуры стали главным лифтом к вершинам власти. Причем в борьбе за нее ни чем не гнушаются. И жители Бурятии смогут вновь в этом убедиться.

КПРФ и «Единая Россия». Именно в их рядах два главных кандидата на пост главы Бурятии. И как партии используют свой ресурс для достижения цели?

В стане коммунистов делают ставку на традиционный для их идеологии способ – создать протест либо его «оседлать». Замечены пока в последнем. Вячеслав Мархаев сделал заявления по расследованию Навального и подержал дальнобойщиков против системы «Платон». При этом заметьте, ни к одному, ни к другому протесту коммунисты до сей поры не имели никакого отношения.

«Единая Россия» - традиционно не стесняясь, вероятно будет использовать административный ресурс. Как ни как «партия власти». И там уже не смогли без этого обойтись даже при внутрипартийном голосовании. Оппонентом Алексею Цыденову фактически назначили заведомо не конкурентно способную фигуру. Что это – перестраховались? Так не уверены в единстве своих рядов или уже не могут по-другому?

Борьба партий – это борьба идеологий. Но есть ли таковая сейчас? Коммунисты хорошо устроились и при капитализме. Партийные функционеры не гнушаются бизнесом. «Единая Россия», что и говорить, если даже ее создатель – Владимир Путин все это время так и не был членом этой партии.

Да и вообще – причем здесь партии? Быть может о кандидатах надо судить не по их партийной принадлежности? Что выведет Бурятию из тупика – лозунги, призывы или конкретные дела и поступки?

17 мая