Леонид Иванов может возглавить Фонд регионального развития Бурятии Это стало возможным после вчерашнего совещания при главе республики.

Политика 31 марта 2017, 10:30 2575
Леонид Иванов может возглавить Фонд регионального развития Бурятии

И.о главы Бурятии Алексей Цыденов предложил исполнительному руководителю экспертной группы по внедрению и мониторингу Регионального инвестиционного стандарта, директору БРО «Опора России» Леониду Иванову возглавить Фонд регионального развития. Такое заявление прозвучало накануне на Совете при главе республики.

На заседании Иванов выступил с предложениями по улучшению инвестиционного климата в Бурятии. Свой доклад эксперт начал с критических замечаний. Он отметил, что Стратегия социально-экономического развития РБ была разработана еще в 2007 году. В ней были определены отрасли, в которых в Бурятии есть возможности развития – туризм и сельское хозяйство. 

«Между тем никакого системного прорыва этих отраслях мы пока не увидели», - сказал он.

В целом, отметил он, бизнес нуждается в совместной работе по разработке стратегии развития Бурятии. В частности, чтобы появилась определенность их взаимодействия. Сейчас поддержка предпринимательства «размазана» по разным ведомствам, нет единого центра принятия решения. Также он предложил объединить под одной крышей различные институты развития, чтобы предприниматели получали помощь в режиме «одного окна». Такой площадкой может стать здание Бизнес-инкубатора, где уже размещается Фонд регионального развития, сказал Иванов.

- Вы не хотите возглавить сами ФРР? – спросил Алексей Цыденов.

- Думаю об этом.

-Приходите на конкурс. Я вижу, что вы погружены в проблемы, можете сформировать «единое окно», -  сказал Цыденов.

Тем временем Алексей Цыденов отметил, что собирать в «один мешок» различные меры господдержки в различных областях – от спорта до АПК– довольно проблематично, над предложением нужно подумать. Но «ваше предложение собрать в одном здании все институты поддержки – оно разумно», - сказал и.о. главы республики.

Ранее на встрече Цыденов обратился к представителям бизнеса: делегируйте на пост руководителя ФРР своих кандидатов. 

«Мы готовы со всеми поговорить, выбрать наиболее «горящего» человека, стремящегося сделать нашу с вами работу наиболее эффективной», - сказал он.

Открытый конкурс на вакансию заканчивается 13 апреля. На него поступило пять заявок, передаёт пресс-служба правительства Бурятии.

17 июня