Зампред Александр Чепик: Я остаюсь в Бурятии Сегодня в СМИ прошла информация о том, что зампред из Бурятии может возглавить Рязанскую область.

Политика 7 февраля 2017, 12:50 5937
Зампред Александр Чепик: Я остаюсь в Бурятии

Александр Чепик, возможно, возглавит Рязанскую область, передают наши коллеги из «МК в Бурятии» сегодня, седьмого февраля, на фоне новости об отставке Вячеслава Наговицына.

«Область угодила в печальный список регионов, в которых газетой «Ведомости» прогнозировалась скорая отставка губернаторов. Две отставки (в Перми и в Бурятии) уже произошли. Среди других на очереди – Рязанская область с «пониженной устойчивостью». Ее возглавляет возрастной губернатор Олег Ковалев (68 лет), избиравшийся на эту должность в 2012 году после истечения первого срока» - цитата.

Также МК отмечает, что, по мнению наблюдателей, Александр Чепик вписывается в общераспространенную схему подготовки и продвижения кадров. Он родился 13 июля 1974 года в городе Рыбное Рязанской области, где учился, жил и работал до 2001 года, пока не переехал сначала в Московскую область, а затем, в 2007 году, в Бурятию, где сразу же занял пост зампреда по экономике в правительстве Вячеслава Наговицына, который в свое время тоже работал в другом регионе – в Томской области в правительстве губернатора Виктора Кресса, и был назначен руководить Бурятией.

«Александр Чепик в последнее время очень активизировался, словно хотел быть замеченным. Он завел себе страничку в Фейсбуке, где размещал информацию экономического характера. Его посты имели повышенный интерес публики и охотно цитировались местными СМИ. Среди таких сообщений – инициатива открытия на Байкале яхт-клуба, предложения по нормализации системы ОСАГО, планы развития региона на перспективу и прочее. Запомнился Чепик своим предложением открыть на Байкале пятую в России игровую зону».

Меж тем arigus.tv удалось связаться с самим Александром Чепиком. Зампред заявил, что комментировать в данной ситуации ему нечего.

- Я лишь могу сказать, что я никуда не собираюсь уезжать. Я остаюсь в республике.

Ну, а тем временем в соцсетях общественность уже занялась «формированием» нового правительства. Отмечая, что теперь Бурятии нужна «жёсткая перезагрузка».

13 июня