Как попрощался Наговицын (ВИДЕО) «Несмотря на то, что у меня срок заканчивается в мае. Я принял решение не ждать».

Политика 7 февраля 2017, 10:40 24112
Приводим полную расшифровку заявления Вячеслава Наговицына:

Вы же знаете, что, несмотря на то, что у меня срок заканчивается в мае, я всё-таки принял решение не ждать до мая. Заявление написал именно сейчас с просьбой освободить меня от занимаемой должности и использовать мой потенциал, у меня здоровья и сил достаточно, в дальнейшем на государственной должности, чтобы я мог приносить пользу и стране, и республике Бурятия. Ну, решать мою судьбу будут вышестоящие товарищи. Я вам сразу же отвечаю на вопросы – у меня нет сейчас места, которое бы я вам мог сейчас назвать, ухожу, поэтому..

Для чего это делается? Будет назначен в ближайшее время исполняющий обязанности. Как правило, это кандидат от президента, который пойдёт на выборы. У нас очень большая по площади республика Бурятия, и кандидату нужно ознакомиться, конечно, повстречаться с максимально большим количеством населения. Для этого нужно очень много времени. Поэтому не хотелось бы ставить его в неравные условия с другими кандидатами, тем более что все уже стартанули. Видите, что все, кто желал принять участие в этих выборах, они объявились уже. Я думаю, что это правильно, у нас – у жителей Бурятии – будет достаточно большой выбор. Но все должны идти в примерно равных условиях. Чтобы к моменту выбора – сентябрю – у всех кандидатов была узнаваемость, чтобы они имели возможность пройти по всей нашей республике.

Это был очень обдуманный с моей стороны шаг, поэтому абсолютно я не хотел, чтобы были инсинуации какие-то, это было моё личное решение, никто меня к этому решению не подталкивал. Я считаю, что это абсолютно правильно. Я хочу поблагодарить всех вас за совместную работу. Спасибо вам большое! Мне очень приятно было работать, у нас очень грамотные журналисты, у нас много средств массовой информации, это позволяет держать конкуренцию на очень высоком уровне. Я не знаю, может быть, есть такие руководители, которые обижаются на критику. Я всегда говорил, что критика нам помогает работать, я всегда очень чувствительно реагировал на все ваши высказывания. Мы сразу же пытались принять решения по устранению тех или иных вопросов, которые были освещены в СМИ. Таким образом мы с вами работали очень дружно, я анализировал вместе с наши аналитическим центром всё, что произошло за неделю. В понедельник, вы уже видели, всегда выдавались поручения, которые ставились на контроль. Как правило, все выполнялись. Таким образом, мы с вами не накапливали, у нас нет с вами точек - очагов социальной напряженности, где можно было бы сказать, что там длительное время что-то не решается.

В заключение своего заявления я хотел бы попросить вас о поддержке, как вы меня поддерживали, исполняющего обязанности. Придёт новый человек, которому будет нужна ваша помощь, подсказки. Я со своей стороны сделаю всё, что от меня зависит для того, чтобы попытаться быстро ввести нового человека в тему – рассказать, где, что, какие остались еще проблемы у республики Бурятия, какие нужно решать на федеральном уровне, какие нужно решать внутри. Я думаю, что и вы тоже можете оказать ему существенную поддержку как здесь в работе, так и, возможно, кто-то из вас примет участие в выборной кампании, поддержит кандидата от президента на этих выборах. Со своей стороны хочу сказать, что я постараюсь из всех предложений, которые будут, оставаться ближе к Бурятии, постараюсь быть полезным для Бурятии. Надеюсь, что наши встречи в дальнейшем продолжатся, поэтому я с вами не прощаюсь, говорю «До свидания», Удачи всем. Спасибо.

28 мая