Глава Бурятии Вячеслав Наговицын подал Путину заявление об отставке Официальное заявление он сделал на пресс-конференции. Баллотироваться на третий срок Наговицын не собирается.

Политика 7 февраля 2017, 10:15 11148
Глава Бурятии Вячеслав Наговицын подал Путину заявление об отставке

Сегодня, седьмого февраля, глава Бурятии Вячеслав Наговицын официально объявил о своей скорой отставке. Соответствующее заявление он сделал в ходе своей пресс-конференции, в десять утра.

- Вы же знаете, что, несмотря на то, что у меня срок заканчивается в мае, я всё-таки принял решение не ждать до мая. Заявление написал именно сейчас с просьбой освободить меня от занимаемой должности, -сообщил журналистам Вячеслав Наговицын.

Заявление об отставке глава Бурятии уже подал Владимиру Путину.

- Сегодня я жду решения от президента. Отмечу, что это моё решение, никто меня не подталкивал. Я считаю, что это абсолютно правильно. 

Напоследок Вячеслав Наговицын оптимистично заявил, что не прощается, а говорит "до свидания". 

Отметим, и.о главы Бурятии выберет сам президент страны. По данным arigus.tv на данный момент рассматривается две кандидатуры. Следите за нашими новостями.

Напомним, информацию о скорой отставке сразу пяти губернаторов, в том числе Вячеслава Наговицына распространили накануне «Ведомости»  со ссылкой на близкий к Кремлю источник.

"Внутриполитический блок Кремля надеется использовать сентябрьские выборы для улучшения политической ситуации в ряде проблемных регионов в преддверии президентских выборов", - поясняли коллеги.  

Чуть позже о своей отставке на пресс-конференции объявил глава Пермского края Виктор Басаргин. А к вечеру стало известно, что седьмого февраля пресс-конференцию собирает и глава Бурятии.

28 мая