На дорогах в пригороде Улан-Удэ сильное задымление (ВИДЕО) Некоторые дома полностью заволокло дымом.

Народные новости 5 сентября 2017, 12:17 14388

В Иволгинском районе с самого утра наблюдается сильное задымление. Клубы дыма видны на несколько сотен метров. Запах дыма и плохую видимость ощутили и автомобилисты, которые проезжали по тем дорогам.

- Дым практически закрывает всю Новую Иволгу, новые постройки. Окно в машине приоткрыто, чувствуется гарь. По трассе едешь, тоже ощущается гарь, - рассказал наш гражданский журналист.

Из-за задымления в аэропорту «Байкал» не смогли вовремя приземлиться два самолета из Москвы. Один борт совершил посадку в 07:48, вместо 07:15. А другой самолет напротив приземлился на 16 минут раньше графика. Не исключено, что сеульский дневной рейс также задержат.

Как сообщили arigus.tv в РАЛХ, на землях лесного фонда пожаров не зарегистрировано. Однако вскоре выяснилось, что это горят торфяники на Мухинском болоте. На месте работают несколько пожарных машин.

фото: ДТП 03 RUS | УЛАН-УДЭ

- Пожарные подразделения ликвидируют природные возгорания на торфяниках в Иволгинском районе, где горит сухая трава и торф на болотистой местности. Угрозы населенным пунктам нет, в районе поселка Аэропорт наблюдается небольшое задымление, - отметили в пресс-службе ГУ МЧС по Бурятии.

На месте также работают представители районной администрации, производится опашка и обустройство минерализованных полос. Меж тем старожилы района отмечают, что Мухинские болота не горели уже несколько лет.

Видео arigus.tv прислал гражданский журналист в рамках проекта «Я – репортёр», за это его автор получит денежное вознаграждение. Напоминаем, номер телефона проекта - 8 9021 602 600. Через WhatsApp, Viber или Telegram вы можете отправить свою новость, сопроводив её фотографиями и видео с места событий.

19 мая