В Улан-Удэ сотрудники полиции подозреваются в сексуальном насилии над подростком Троих полицейских уже задержали. Им предъявлено обвинение по двум статьям.

Коротко 7 июля 2020, 13:05 19144
В Улан-Удэ сотрудники полиции подозреваются в сексуальном насилии над подростком

В Улан-Удэ задержаны полицейские. Следственный комитет Бурятии возбудил уголовные дела в отношении трех сотрудников отделения уголовного розыска отдела полиции № 2 УМВД России по Улан-Удэ (Октябрьский район), связанные с применением недозволенных методов дознания.

По версии следствия, 4 июля, около полудня сотрудники уголовного розыска задержали и доставили в отдел полиции 17-летнего подростка, к которому в служебном кабинете применили насилие в связи с подозрением в совершении краж, и причинили телесные повреждения, сообщили в Следственном комитете республики.

По нашим данным, речь может идти о насильственных действиях сексуального характера, которые сотрудники полиции применили по отношению к подростку. Об этом Ариг Ус online сообщил источник, знакомый с ситуацией. После так называемого «допроса» парня отпустили. Однако с травмами он сразу обратился в больницу. Уже оттуда сигнал поступил в дежурную часть.

- В настоящее время по уголовному делу проводится необходимый комплекс следственных действий и процессуальных мероприятий, направленных на установление полной картины происшествия и сбор доказательственной базы. Полицейским предъявлено обвинение, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу, - подчеркнули в Следственном комитете республики.

В МВД по Бурятии, в свою очередь, заявляют о том, что сначала полицейские задержали подозреваемого в совершении краж и грабежей. Молодой человек рассказал оперативникам, где могут находиться похищенные вещи.

- При проверке данной информации, прибывшие на указанное место, сотрудники полиции обнаружили неизвестного подростка, который выпрыгнул из окна второго этажа и попытался скрыться, однако был задержан и доставлен в отдел полиции. Поскольку его причастность к противоправным деяниям не установлена, он был отпущен и самостоятельно покинул отдел полиции, - сообщили в пресс-службе регионального МВД.

А якобы вечером, 4 июля, в дежурную часть поступило сообщение из медучреждения о госпитализации этого подростка. По словам несовершеннолетнего, травмы ему нанесли сотрудники полиции.

В МВД начали служебную проверку. Трое сотрудников уголовного розыска временно отстранены от исполнения служебных обязанностей.

- В случае установления вины сотрудники будут уволены из ОВД за проступок, порочащий честь офицера полиции и понесут наказание в соответствии с законодательством, их руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, - пояснили в МВД.

фото: МВД по Бурятии

5 июля