Бурятия вошла в список лидеров по рождаемости Общественная палата обнародовала Национальный рейтинг.

Коротко 15 февраля 2017, 16:40 2186
Бурятия вошла в список лидеров по рождаемости

Бурятия вошла в список регионов-лидеров по рождаемости. Общественная палата РФ обнародовала Национальный рейтинг рождаемости, - сообщает РГ. В число лидеров вошла и наша республика. Кроме Бурятии, лидерами стали три кавказских региона, три автономных округа, Тыва, Алтай, а также Тюменская область.

Данные для рейтинга брались из открытых источников и ведомственной статистики (учитывались сведения, полученные до 1 января 2016 года). Критериев было пять: рождаемость, прирост населения, число детей на одну женщину, количество искусственных прерываний беременности, уровень социального комфорта для рождения малышей. Так, выяснилось, что наиболее комфортная среда для роста демографии сложилась в Белгородской и Тамбовской областях, а также в Санкт-Петербурге, а вот наименее - в Москве, Иркутской области и Чечне.

Между тем среди регионов с самыми низкими демографическими показателями оказались Ленинградская, Псковская, Магаданская, Смоленская, Орловская, Брянская, Волгоградская, Тульская и Тамбовская области, а также Мордовия.

25 марта