Широкомасштабному строительству в Улан-Удэ не помешает и кризис Об этом, а также о планах развития Улан-Удэ ввысь и вширь, стагнации в сибирских регионах и грядущих изменениях в сфере строительства рассказал министр строительства республики Владимир Рубан.

Общество 30 сентября 2008, 00:00 3147
Широкомасштабному строительству в Улан-Удэ не помешает и кризис

Никакого спада в строительстве жилья в Бурятии не предвидится. Хоть сейчас нормативные показатели и немного ниже, чем в прошлом году, до конца года упущенное планируют навёрстать.

Увеличивать количество квадратных метров - не прихоть, а необходимость. Ведь население города по планам достигнет 700 тысяч - против сегодняшних 400. Правда, это - дело не одного года.  Главное - не допустить строительной стагнации. Что уже произошло в некоторых сибирских регионах.

- Владимир Рубан, министр строительства и модернизации ЖКХ Бурятии: Проезжая по городам Новосибирск,  Барнаул, я обратил внимание, что целые кварталы стоят непроданного жилья.

Причина тому - стоимость выше 60 тысяч рублей за квадратный метр жилья. Это далеко не всем по карману. В Улан-Удэ эта цифра пока в 2 раза меньше. Да и вводят в эксплуатацию не миллион квадратов. Сейчас кризис перепроизводства Бурятии не грозит. В очередной раз отметили и невозможность резкого повышения тарифов на ЖКУ.

- Владимир Рубан: Республиканская служба по тарифам будет устанавливать тарифы ровно  в рамках предельных индексов. Все остальное, что выходит за рамки предельных индексов,  пропускаться  не будет.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
25 марта