Буддисты за мир во всем мире 30 августа пройдет всемирная буддийская молитва,  инициированная Его Святейшеством Далай ламой и тибетскими буддистами в память о жертвах трагических событий в Тибете, Южной Осетии и других регионах.

Общество 29 августа 2008, 00:00 2652
Буддисты за мир во всем мире

В этот день, с 9 утра до 9 вечера, участники всемирной буддийской акции, держа в руках зажженные свечи, будут молиться за всех погибших в этом году  во время вооруженных конфликтов, природных катаклизмов и катастроф.

Молитва сопровождается 12-часовым постом, воздержанием от пищи, и начитыванием мантр. В акции примет участие Учитель Геше Джампа Тинлей. Она начнется с проведения коллективной молитвы на Арбате. С 11 часов продолжиться в резиденции Учителя и в помещении «Зеленой Тары» в 101 квартале.

- Ирина Урбанаева, доктор философских наук, монахиня Тэнзин Чойдрон: Мы приглашаем всех, кто в  этот субботний день  будет свободен, принять участие в этой духовной акции, независимо от того,  буддист вы или не буддист.  Эта акция имеет очень глубокий смысл. Если мы, жители Бурятии, присоединимся к этому всемирному молебну, который охватит всю нашу планету Земля. Многие не смогут прийти сюда на Арбат, или в резиденцию Геше Тинлэя, в дуган Зеленой Тары, те из вас могут мысленно мысленно участвовать в этой духовной акции, и почитать хотя бы несколько мантр -  Ом мани пад мэ хум, Ом дари дудари дари суха -  пожалуйста прочитайте в память обо всех, кто погиб или умер в 2008 году.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
27 мая