Молодёжные объединения бурят Москвы обратились с письмом к президенту Бурятии Вячеславу Наговицыну Суть обращения – обеспокоенность в связи с «участившимися случаями насилия и убийств наших земляков». Органы внутренних дел, в свою очередь, заявляют о постоянном контроле этих событий.

Общество 19 ноября 2007, 00:00 2757
Молодёжные объединения бурят Москвы обратились с письмом к президенту Бурятии Вячеславу Наговицыну

Суть обращения – обеспокоенность в связи с «участившимися случаями насилия и убийств наших земляков». Органы внутренних дел, в свою очередь, заявляют о постоянном контроле этих событий.

Напомним, что только с мая этого года в Москве зафиксировано 3 таких факта. В конце весны жертвой грабителей стала жительница Агинского округа Людмила Батуева, 8 октября – Юрий Бугдаев и спустя 12 дней от футбольных фанатов пострадал шахматист Сергей Николаев – уроженец Якутии. За это время было сделано множество предположений, но правоохранительные органы утверждают следующее.

- Александр Гусак, начальник управления уголовного розыска МВД по Бурятии: Что касается этих трех преступлений, о которых говорилось в письме, а также других преступлений, которые совершались в отношении наших граждан как в городе Москве, так и в других городах, по всем фактам проводились проверки,  и национальной подоплеки выявлено не было.

В министерстве отметили, все случаи насилия и убийства, совершённые в любом городе России, сразу же ставятся на контроль. И нагнетание обстановки, происходящее в связи с подобными фактами, нисколько не способствует толерантным отношениям, считают в МВД республики.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
25 сентября