Маршрутные такси – зона особого внимания на дорогах Улан-Удэ Водители этого вида транспорта перевозят пассажиров и несут ответственность за их безопасность. Однако, не редко нарушение элементарных правил дорожного движения может стать непоправимой ошибкой. Пробелы в знаниях у рулевых маршруток выясняла наша съемочная группа.

Общество 14 ноября 2007, 00:00 2908
Маршрутные такси – зона особого внимания на дорогах Улан-Удэ

В тесноте, да не в обиде, считают многие водители маршрутных такси. Ситуации, подобные этой, регулярно можно наблюдать на перекрестке Смолина - Советская. Две полосы здесь давно превратились в четыре. Красный сигнал светофора для всех авто должен создавать паузу для движения пешеходов. Однако, бесколесным прорваться не просто. А у других водителей и у сотрудников ГИБДД к перевозчикам пассажиров есть претензии.

- Водитель: Наверное, 50% всех автомобилистов - это хорошие водители, которые аккуратно ездят. Но, в основном, молодежь, без опыта, страшно ездят.  

- Аламжи Сыренов, начальник Управления ГИБДД МВД по Бурятии: Наша главная цель – это безопасность наших граждан, которые пользуются маршрутными видами транспорта. Все помнят трагические события на Селенгинском мосту, когда в дорожно-транспортном происшествии было ранено 14 человек и погибло 4 человека, из которых 2 грудных ребенка.

На запрещающий свет маршрутчики реагируют, как на красную тряпку, всякий раз бросаясь вперед. Со второй полосы на перекрестке выехать не боятся, а пассажиры, и того хуже,  выскакивают на ходу беспрепятственно. Создается впечатление, что с каждым днем водительского стажа правила дорожного движения стираются из памяти шофёров. А давка маршруток на остановочных пунктах – еще одно живое тому свидетельство. Но небольшой тест говорит об ином.

-  Водитель маршрутного такси: Перед тем, как встать в карман, нужно перестроиться в крайний правый ряд, включить правый поворот, подъехать на остановочку и встать. И всё.

Мы не нарушаем, хором говорят водители маршруток. Тем не менее, признаются, иногда бывает. По их словам - вынужденно.

- Водитель маршрутного такси: Карманы маленькие. Стоять ждать не можем, у нас секунды бегут.

В погоне за прибылью многие перевозчики забывают о том, что под их ответственностью не одна человеческая жизнь. С той поры, как маршруты перешли в частные руки, единственным сдерживающим фактором этой гонки являются сотрудники Госавтоинспекции. Ежедневно они регистрируют до 70 нарушений.

- Аламжи Сыренов, начальник Управления ГИБДД МВД по Бурятии: Необходимо восстанавливать деятельность автобусных парков, где будет единый диспетчерский пункт с прохождением медицинского освидетельствования и дорейсовой проверкой. Если этого не будет, проблема будет всегда стоять очень остро.

- Александр Анчутин, председатель Всероссийского общества автомобилистов Бурятии: Раньше автомобилистов, без водительского стажа сроком в 5 лет, не допускали к перевозке пассажиров. Сейчас достаточно закончить трехмесячное обучение. Я считаю, что должна существовать дисциплина поведения за рулём, тем более при перевозке людей.

Видимо, отсутствие дисциплины и у водителей, и у пассажиров заставляет их нарушать установленные правила. Остановка у комиссариата в Октябрьском районе отменена. На деле – все по-старому. Пассажиры порой не задумываются, нарушает ли водитель правила. Им бы до места добраться. Но в случае ДТП поездку все-таки придется прервать. Сегодня на пресловутом перекрестке Смолина - Советская маршрутка сбила пешехода. Он остался жив и доставлен в больницу. Виновника определит следствие, но, скорее всего, без нарушения ПДД дело не обошлось.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
2 октября