В Бурятии сообщили о гибели еще одного молодого военного на Украине Евгению Белобородову было 20 лет.

Общество 17 марта 2022, 11:33 6399
В Бурятии сообщили о гибели еще одного молодого военного на Украине
фото: правительство Бурятии

В Бурятии сообщили о гибели еще одного военного во время спецоперации на Украине. Погибший Евгений Белобородов был выпускником центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, сообщили в Минсоцзащите Бурятии.

- В марте этого года во время выполнения спецоперации на Украине, выполняя свой воинский долг, погиб выпускник центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Звездный» Евгений Белобородов, - говорится в сообщении.

Он родился 16 марта 2001 года в селе Сосново-Озерское Еравнинского района. Как сообщили в министерстве, Евгений рано остался сиротой и его определили под опеку в семью бабушки. Проживал в поселке Усть-Баргузин.

- Женя хорошо учился, занимался лыжами, показывал высокие результаты на лыжных гонках районного и республиканского уровня, – рассказала заместитель директора центра «Звёздный» Александра Молчанова.

По её словам, в 2016 году молодой человек попал в детское учреждение Минсоцзащиты Бурятии, стал воспитанником семейной группы «Кристалл».

– Находясь в центре, Женя не сломался. Продолжил учебу, не оставил спорт, особенно активно занимался хоккеем и футболом. Отличался добрым и справедливым характером, стремился вести здоровый образ жизни, у него было много друзей, за которых Женя стоял горой. По окончанию 9 классов, он поступил в Байкальский колледж туризма и сервиса, женился, у него родилась дочь, – добавила замдиректора.

В 2019 году его призвали в ряды российской армии, он проходил службу в Улан – Удэ. По окончанию срочной службы Евгений Белобородов заключил контракт и служил в Кяхте. В феврале этого года он стал участником военной операции на Украине.

– Выполняя свой воинский долг, погиб. Вечная память герою! Скорбим, помним, гордимся! – выразили общее мнение коллектив и воспитанники центра «Звёздный».

30 июня