«Народный контроль»: Гейзер в доме, долгий автобус и неприятная находка Улан-удэнцы держат руку на пульсе и присылают видео проблем.

Общество 17 марта 2022, 20:20 3638

Гейзер в одном отдельно взятом доме, очень долгий автобус и неприятная находка. Это все темы видео от наших народных контролеров. Если проблему снять, а потом показать в нашем эфире – шансы на ее решение значительно повышаются. «Дежурный по городу» уже получил ответы на некоторые запросы.

В гейзер грозит превратиться дом на улице Буйко - вода здесь сочится буквально из всех щелей. С понедельника жильцы остались без горячей воды, а возле дома образуются лужи. Жители утверждают, трубы в подъездах рвутся стабильно каждый год. 

Эту проблему должна решать управляющая компания, но здесь ее нет. Дом уже давно считается аварийным. 

Иван Рыбальченко,консультант управления территориального развития и жизнеобеспечения администрации Железнодорожного района г. Улан-Удэ: Мы проработали вопрос с управляющей компанией «Сплав». Они оперативно туда выехали, выявили аварийную ситуации на чердаке. Перемерзли, к сожалению, трубы системы отопления. Оперативные мероприятия по замене данных участков трубопровода были устранены. Система теплоснабжения была запущена. От жителей поступил ответ о том, что отключили воду за неуплату. В ситуации еще конечно до конца разбираемся.  

А вот автор этой фотографии запечатлел толпу людей в ожидании 33 маршрута. По его словам, автобус ходит раз в полтора часа, особенно в выходные дни. Жалуются и на размер самой машины - чтобы влезть каждому, нужно очень сильно постараться. 

Роман Заборский, консультант отдела организации пассажирских перевозок комитета по транспорту администрации г. Улан-Удэ: №33 работает 22 автобуса малой и средней вместимости. Нарушение интервала движения маршрута бывают из-за заторов на магистральных улицах. Осуществляются работы по увеличению парка муниципальных автобусов. Это автобусы средней вместимости и большой вместимости. После того, как автобусы будет приобретены, будет рассмотрен вопрос об организации работы этих автобусов. В том числе и на маршруте 33.

А жители улицы Ручейной в Нижнем Саянтуе ежедневно наблюдают такую картину. По их словам, мертвая собака в снегу лежит уже несколько недель. Причем пес бойцовской породы, да еще и с ошейником. 

- Не можем добиться, кто должен ее увезти, потому что сейчас чуть-чуть еще, станет теплее и начнется невыносимый запах.

Елена Тимофеева, глава администрации п. Нижний Саянтуй: Заявка от жителей села Нижний Саянтуй о наличии трупа животного на придомовой территории в администрацию сельского поселения не поступала. На данный момент информацию получили. Бригада выехала, труп животного был утилизирован.

Мы проследим, как чиновники выполняют свои обещания. Присылайте и вы свои видео с проблемами города. Мы обязательно добьемся решения от ответственных лиц. 

«Дежурный по городу»: телефон 220-777, Viber 89021602600.

15 августа