В России с 1 апреля проиндексируют социальные пенсии Индексация затронет порядка четырех миллионов россиян.

Общество 20 марта 2022, 09:59 10233
В России с 1 апреля проиндексируют социальные пенсии
фото: pixabay.com

В этом году социальные пенсии проиндексируют на 8,6%. Соответствующее постановление правительства уже опубликовано, сообщили РИА Новости в пресс-службе Минтруда.

Ежегодно индексация социальных пенсий производится 1 апреля – с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера за прошлый год.

– Для индексации из федерального бюджета будет направлено 33,7 миллиарда рублей до конца текущего года. Всего индексация затронет порядка четырех миллионов граждан – это получатели социальных пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению, – отметили в Минтруде.

Как разъяснили в ведомстве, получатели социальных пенсий – это граждане, у которых недостаточно трудового стажа для получения страховой пенсии.

В Минтруде добавили, что занимаются поручением председателя правительства Михаила Мишустина проработать параметры дополнительного увеличения социальных выплат, включая пенсии и пособия.

16 марта президент сообщил, что в ближайшее время власти примут решение об увеличении социальных выплат, пенсий, МРОТ и прожиточного минимума, а также зарплат в бюджетной сфере.

12 августа