В Бурятии могут вырасти тарифы на проезд. Власти решают, как этого избежать Сейчас стоимость запчастей взлетела от 40 до 200%.

Общество 23 марта 2022, 10:28 2914
В Бурятии могут вырасти тарифы на проезд. Власти решают, как этого избежать
фото: pixabay.com

Индивидуальным предпринимателям планируется компенсировать часть затрат на организацию перевозок пассажиров муниципальных и межмуниципальных маршрутов. Об этом на межведомственном штабе по экономике сообщил зампред правительства Евгений Луковников.

В сфере пассажирских автомобильных перевозок возрастут расходы на содержание транспорта. Причина кроется в том, что все автобусы в республике иностранного производства, или же в его изготовлении используются узлы и агрегаты из-за рубежа. Сейчас на рынке отмечается рост стоимости запчастей от 40% до 200%, отметили в пресс-службе зампреда.

- Увеличение расходов на содержание транспортных средств вызовет увеличение тарифов на перевозку пассажиров и багажа на межмуниципальных маршрутах, так как перевозка осуществляется по нерегулированному тарифу.

Чтобы сдержать тариф, зампред правительства предложил выделить средства на предоставление субсидии юрлицам и индивидуальным предпринимателям на компенсацию части затрат на перевозку пассажиров и багажа на муниципальных и межмуниципальных маршрутах (15 тыс. рублей на одно транспортное средство в месяц, период – три месяца). Общий объем субсидии составит почти 60 млн рублей. Это позволит сохранить тарифы для населения, заверили в пресс-службе зампреда. 

18 августа