В Улан-Удэ началась сборка первых пролетов третьего моста через Уду Напомним, строительство транспортного перехода планируют завершить в 2024 году.

Общество 24 марта 2022, 09:15 2117
В Улан-Удэ началась сборка первых пролетов третьего моста через Уду
фото: пресс-служба зампреда правительства Бурятии

В Улан-Удэ на стапельной площадке приступили к сборке металлического пролетного строения будущего моста через Уду. Это ключевой этап строительства. Производится монтаж главных балок и сварка ортотропных плит, сообщили в пресс-службе зампреда правительства Евгения Луковникова.

Работа на третьем мосту через Уду, продолжается. На стапельной площадке начата сборка металлического пролетного строения. Также продолжается сооружение опоры №3, подпорных стенок и переустройство коммуникаций.

Заместитель руководителя проекта Анатолий Прохоренко рассказал о ходе строительства.

– Если в прошлый раз мы встречались и говорили, что у нас происходит завоз пролетных строений, то сегодня проходит их монтаж и сборка. Уже установлены коробчатые сечения главных балок, а сверху будет помещаться металлическое мостовое полотно. Эти полотна между собой свариваются, и уже по ним будут ездить транспортные средства. Когда мы соберем первые пролеты, начнется, можно сказать, самое интересное: надвижка пролетных строений. Эти пролетные строения будут понемногу надвигаться с одного берега на другой. Кроме того, когда мы соберем все пролеты, мы произведем опускание на опорные части и будем заниматься сооружением мостового полотна, – подчеркнул Анатолий Прохоренко.

Зампред правительства Евгений Луковников отметил, что завод «Улан-Удэстальмост» обеспечивает стройку всем необходимым материалом, проблем с поставкой деталей нет. Строительство моста идет по графику.

Напомним, строительство транспортного перехода через реку Уда планируют завершить их планируется в 2024 году, общая стоимость объекта - 7,5 млрд рублей.

11 августа