Жители микрорайона Улан-Удэ добираются до остановки через полосу препятствий Испытания вслепую, бег от бродячих собак - это далеко не все преграды.

Общество 7 февраля 2022, 20:46 3104

Жители Верхней Берёзовки с трудом добираются до остановки. Каждый день как на тренировке – испытание вслепую, бег от бродячих собак. И это не последние преграды. Пройти полосу препятствий решил и «дежурный по городу».

- Свежий воздух, вокруг лес и природа - чем не идеальная жизнь за городом? Однако жители Верхней Берёзовки готовы развеять эти мифы и рассказать, какая здесь «прекрасная» жизнь на самом деле.

Мунко Дабаев, боится за своих внуков: Я сколько раз ходил, на территории ипподрома имеется куча собак. Ребёнок приходил, говорил, не мог пройти. И он вынужден был пройти по автомобильной дороге.

Баярма Бадмаева, переживает за своего ребёнка: Нет никакого освещения. Вот у меня ребёнок учится со 2-й смены, у него занятия заканчиваются полседьмого. Он идёт в темноте. Сейчас мы вам покажем наш настоящий путь, который мы преодолеваем каждый день в темноте.

- Почему мы именно по этой дороге идём?

- Потому что другого пути у нас, получается, нет. Есть автомобильная дорога, которую в том году заасфальтировали, но там нет тротуара. Мы ходим по этой территории, и собаки налетают.

По случайному совпадению к нашему приезду здесь сегодня занялись уличным освещением, и приехали службы по отлову безнадзорных собак.

Родион Атанов, главный специалист управления административного контроля КГХ: На ипподром мы ещё не заходили, сейчас будем проводить работу.

- Может, как-то связаться с ипподромом руководством и с ними поговорить?

- Да, с руководством. Местные жители говорят, там работники работают без определённого места жительства, агрессивно реагируют на всякие претензии и жалобы. Сам здесь проезжал и уже 10 особей увидел.

- И когда начнётся отлов?

- Буквально минут через 30.

Возможно, дорога домой для жителей Верхней Берёзовки стала бы безопасней, реши чиновники ещё одну проблему - с транспортом.

Баярма Бадмаева: Мы хотим, чтобы 37-й маршрут городской доезжал до городского лесхоза, потому что там нам было хотя бы детей ближе встречать. И там всё-таки больше домов располагается.

- А вот тот самый городской лесхоз, куда и предлагают местные жители доезжать 37-ому маршруту. И как мы видим, здесь как раз есть место для небольшой остановки.

Роман Заборский, консультант отдела организации пассажирских перевозок комитета по транспорту администрации г. Улан-Удэ: Организация движения автобусов туда не представляется возможным. До городского лесничества требуется строительство дороги с организацией. Обеспечение твёрдого покрытия, освещения, наличие знаков, остановочных пунктов и отстойно-разворотной площадки. Этот вопрос на контроле у комитета по строительству администрации города.

И всё же шансы есть. Дорогу начали строить полгода назад, но завершить не успели. Когда планируют закончить? Ответ на этот и другие вопросы смотрите в итоговой программе. 

- А если и на вашу проблему не реагируют ответственные лица, звоните по номеру 220-777. Будем разбираться вместе.

«Дежурный по городу»: телефон 220-777, Viber 89021602600, Instagram @arigus_news

31 августа