С каждым днем все опаснее: Улан-удэнцев призывают не выходить на лед В наибольшей опасности находятся дети.

Общество 5 апреля 2022, 15:36 2322
С каждым днем все опаснее: Улан-удэнцев призывают не выходить на лед
фото: мэрия Улан-Удэ

Жителям Улан-Удэ напомнили об опасности весеннего льда. С наступлением весенней погоды на городских водоемах активно тает лёд. Чтобы избежать несчастных случаев на воде, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав продолжают рейды, сообщили в мэрии.

- Серьезное действия на него оказывает усиливающееся весной течение воды, которое подтачивает его снизу. С каждым днём он становится всё более пористым, рыхлым и слабым.

Как сообщили в мэрии, нужно знать, что весенний лед резко отличается от осеннего и зимнего. Если осенний лед под тяжестью человека начинает трещать, предупреждая об опасности, то весенний лед сразу проваливается, превращаясь в ледяную кашицу. Наибольшую опасность весенний паводок представляет для детей.

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Улан-Удэ напоминает, что в весенний период запрещается:

- выходить на отдаленные водоемы;

- переправляться через реку в период ледохода;

- подходить близко к реке в местах затора льда, стоять на обрывистом берегу, подвергающемуся разливу и, следовательно, обвалу;

- собираться на мостах, плотинах и запрудах;

- приближаться к ледяным заторам, отталкивать льдины от берегов, измерять глубину реки или любого водоема, ходить по льдинам и кататься на них.

– Не отпускайте детей на лед без присмотра! Объясняйте, что это опасно! Не забывайте, что обязанность каждого родителя – сделать все возможное, чтобы предостеречь детей от происшествий на воде, которые нередко заканчиваются трагически, – обратились к родителям в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

 

2 декабря