К импортозамещению готовы. Как в Улан-Удэ прошла «Строийндустрия – 2022» Выставка завершилась сегодня. Участие приняли более 70 компаний. Удалось ли заключить крупные контракты - далее.

Общество 8 апреля 2022, 21:22 3718

Выставка «Стройиндустрия - 2022» завершилась сегодня в Улан-Удэ. Участие в ней приняли более 80 компаний. Все они несколько дней представляли новинки для строительства и коммунального хозяйства, вели переговоры и узнавали о мерах поддержки.

Эта мебель сделана на итальянском оборудовании. Но производится в Бурятии. Пилотные образцы изготовили за полтора месяца. Впервые представили их здесь.

Владислав Смольников, управляющий проектом по строительству мебельной фабрики: Мы считаем очень успешным участие в выставке, мы подписали соглашение с монгольскими коллегами, у нас есть ряд намерений с местными игроками и участниками рынка.

Свою продукцию представил и фанерный завод. Компания молодая, но поставки идут в разные регионы страны и в Монголию.

Надежда Вавилина, бухгалтер фанерного завода: Так как о нашем заводе мало кто знает, мы участвовали в Москве на выставке на «Мосбилде». Сейчас участвовали на «Стройиндустрии - 2022», были проведены переговоры с потенциальными клиентами, мы надеемся на сотрудничество с ними.

Они ждали эту выставку целых 2 года. Из-за пандемии «Стройиндустрию» переносили дважды. Зато сейчас более 80 компаний прибыли из разных регионов страны. Многие из них готовы к труду в эпоху санкций.

Татьяна Беседина, руководитель выставочной компании «Байкал экспо»: Отрадно, что оказывается очень много отечественных производителей, очень мы радуемся, что очень много бурятских компаний - такое впервые. Производят и детские площадки, и наливные полы отечественного производства, и фанерный завод.

За три дня обсудили и проблемы отрасли, и вопросы импортозамещения. Сотрудники центра «Мой бизнес» проконсультировали всех желающих о мерах господдержки. С помощью центра 10 компаний приняли участие в выставке.

Ирина Медведкова, руководитель центра поддержки предпринимательства «Мой бизнес»: Поддержка заключается в оплате организационного взноса участника и предоставление выставочной площади. Предприниматель бесплатно участвует в выставке, не неся никаких расходов. Участие в выставке - это уникальная возможность загрузить свое производство на этапе строительного сезона.

Впервые в рамках выставки заключены 2 больших контракта между компаниями Монголии и Бурятии. Также подписаны 4 соглашения. Тем временем, поступают заявки на участие в следующей «Стройиндустрии». Рассматривается возможность проведения выставки уже этой осенью.

8 декабря