В Бурятии простились с военнослужащим, погибшим на Украине Владиславу Байбородину был 21 год.

Общество 17 апреля 2022, 17:35 13718
В Бурятии простились с военнослужащим, погибшим на Украине

В ходе военной спецоперации российских войск на территории Украины, выполняя воинский долг, героически погиб ефрейтор 21-летний Владислав Байбородин из Бурятии. Об этом Ариг Ус online сообщила сестра военного Кристина.

- Мы, как родственники Владислава, хотим, чтобы нашего героя тоже знали. Светлая память о защитнике Родины навсегда останется в наших сердцах, - отметила сестра военного.

Владислав Петрович Байбородин родился 3 июля 2000 года в селе Георгиевское Хоринского района. В 2007 году поступил в 1 класс Георгиевской средней школы, а в 2012 году вместе с родителями переехал в Улан-Удэ, где продолжил учёбу в школе №48.

В школьные годы проявлял себя активным, любознательным учеником. Увлекался математикой, активно занимался спортом. В составе школьной команды принимал участие в военно-спортивных мероприятиях учебного заведения.

- Учителя и одноклассники отмечали в нем открытость, доброжелательность и умение дружить.

По окончании школы поступил в Улан-Удэнский колледж железнодорожного транспорта. Во время учёбы в колледже занимал призовые места в олимпиаде по дисциплинам ОБЖ и БЖД, в конкурсе «Патриотическое применение СИЗ – ОЗК» (средств индивидуальной защиты - общевойсковой защитный комплект ему не было равных.

- Владислав был весёлым и общительным, но в то же время ответственным, всегда был готов прийти на помощь. Был бессменным участником команды КВН в своем учебном заведении. Будучи студентом, блестяще проявил себя в фестивале «Студенческая весна».

В 2018 году был призван на срочную службу в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации. Через полгода подписал контракт на прохождение службы в 5-й отдельной гвардейской танковой Тацинской Краснознаменной ордена Суворова бригаде на станции Дивизионная Улан-Удэ. За время несения службы по контракту проявил такие качества, как смелость, решительность. Среди сослуживцев пользовался авторитетом и уважением, был хорошим другом.

- В ходе специальной военной операции получил ранение, несовместимое с жизнью. До последней секунды своей жизни он оставался верным военной присяге, прославив честь солдата.

За мужество и отвагу, проявленные при выполнении воинского долга, Владислав Байбородин представлен к награждению орденом Мужества посмертно.

30 января