Громкое дело о сиротских бараках. В Бурятии спустя 3 года осудили экс-замминистра строительства и застройщика В столице вынесли приговор по громкому делу о сиротских бараках. Напомним, на скамье подсудимых – Сергей Рыбальченко, Сергей Домшоев и ещё несколько чиновников.

Общество 19 апреля 2022, 11:48 9257
фото: архив Ариг Ус

Вынесен приговор по громкому делу о сиротских бараках в Улан-Удэ. Напомним, на скамье подсудимых - бывший замминистра по строительству республики Сергей Рыбальченко, непосредственный застройщик домов Сергей Домшоев и ещё несколько чиновников Иволгинского района. Дело расследовалось годами. С момента признания домов для детей-сирот аварийными и непригодными для проживания прошло более шести лет. Первый суд состоялся прошлой зимой.

Чиновники Сергей Рыбальченко, Бимба Дымбрылов, Булат Иванов и Зоригто Мижитов обвинялись в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Сергей Домшоев в мошенничестве в особо крупном размере.

Сегодня, 18 апреля состоялся в Советском районном суде вынесли приговор. Как стало известно Ариг Ус online, Сергея Рыбальченко признали виновным. Ему назначили штраф на сумму в несколько сотен тысяч рублей, однако его снизили до 100 тысяч из-за того, что он долгое время находился под стражей.

Сергею Домшоеву назначили наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Однако не исключено, что ему засчитают срок, который он был под домашним арестом, и ему удастся избежать колонии.

Зоригкто Мижитову назначили наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Сергея Pыбaльчeнко и Бимбу Дымбрылова приговорили к штpaфу в 100 тыcяч рублей, Булата Иванова – в 210 тысяч рублей. От отбывания наказания всех троих освободили из-за истечения сроков давности.

Подробности смотрите сегодня в вечернем выпуске «Восточного экспресса»

2 декабря