В Бурятии сгорела тысяча гектаров травы Огонь порывами ветра выходит из-под контроля и порой перекидывается на жилые постройки.

Общество 26 апреля 2022, 15:24 3213

Уже более 320 случаев загорания сухой травы зарегистрировали в Бурятии. Это в 2,5 раза больше, чем в прошлом году. Статистику приводят в противопожарной службе Бурятии.

По данным ведомства, площадь таких пожаров уже превысила тысячу гектаров. В преддверии родительского дня ожидается очередной подъем подобных происшествий. 10 случаев возгорания травы в местах захоронения уже зафиксированы. 

Николай Семинихин, заместитель директора государственной противопожарной службы Бурятии: Причиной всех случаев в основном является неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц. Некоторые жители думают сжечь сухую травянистую растительность у своих земельных участков. Огонь порывами ветра выходит из-под контроля, перекидывается на жилые постройки.

Сухой пал нередко перекидывается на жилые постройки или переходит в лес. В МЧС напоминают - в Бурятии действует особый противопожарный режим. А это значит запрещено заходить в лес, а также отжигать траву и жарить шашлыки даже в своих дворах.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
2 декабря