В Улан-Удэ школьники впервые вступили в ряды казачьих кадетов Торжественную клятву произнесло 200 детей.

Общество 4 мая 2022, 15:40 3822

Впервые школьники Улан-Удэ вступили в ряды казачьих кадетов. Торжественную клятву произнесло 200 детей.

Первые кадетские классы открыли 2 года назад в 8 школах Улан-Удэ. Занятия там проводят казаки из центра допризывной подготовки. 

Дмитрий Коломин, ученик 6 класса школы №50: У нас есть свой распорядок дня. У нас все строже намного и соревнования есть разные, те же ориентирования. Это очень классно. За год я научился вязать узлы, стрелять из пневматического оружия и проходить турполосу. Мне нравится военная форма, все военные. Тоже когда вырасту, может, пойду в армию.

Мероприятие организовало казачье общество «Верхнеудинская станица». Главная цель – сохранение традиций и патриотическое воспитание.

Анна Гузанова, родитель: У нас в 5 классе только организовали кадетский класс. Мы как-то быстро очень решились отдать и попробовать, что это, как это. Дети немножко не понимали всю суть. Но к тому времени, что мы год развивались, учились, ходили на мероприятия и сейчас они приняли присягу, для них это ответственный, конечно, шаг.

Борис Бородин, и.о. атамана Забайкальского войскового казачьего общества Верхнеудинска: Сегодня состоялось торжественное мероприятие посвященное принятию клятвы кадета казака, казачонка, так будем говорить. Это великое событие для ребятишек, для нас, в целом. Мы надеемся, что это будущие наши казаки, которые будут верно служить и восстанавливать традиции казачества.

После принятия клятвы для детей провели экскурсию по военной части.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
4 декабря