«Семейный контролер» снова в деле. На Ариг Ус стартует новый сезон проекта Напомним, уже с 2018 года ведущая проекта Саржана Мэрдыгеева проверяет социально-опасные семьи. За всю историю съемок выявили более 150 семей, где дети росли в неблагополучных условиях или были просто брошены дома.

Общество 5 мая 2022, 19:01 5014

«Семейный контролер» (16+) выходит в эфир. Это 8 сезон программы. Напомним, уже с 2018 года ведущая проекта Саржана Мэрдыгеева проверяет социально опасные семьи. За всю историю съемок выявили более 150 семей, где дети росли в неблагополучных условиях или были просто брошены дома. Какие родители встретились в новом выпуске и какие меры приняли?

Оксана Давидович, консультант по опеке и попечительству администрации Железнодорожного района г. Улан-Удэ: Возьмем семью на контроль, будем профилактировать

«Семейный контролер» начинает проверку сигналов. Чаще на нерадивых родителей жалуются соседи и родственники. В рейд по домам отправляется автор программы Саржана Мэрдыгеева вместе с полицейскими и сотрудниками соцзащиты и опеки. Если тревожный звонок подтверждается и дети действительно находятся в опасной ситуации, меры принимаются незамедлительно.

Нам сообщили, что здесь проживает очень молодая семья, но с очень большим асоциальным опытом.

- У вас есть постановление или орден?

- Я являюсь сотрудником полиции, я на данный момент вижу, что действительно присутствует ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Документы ваши будьте добры.

- Я не предоставлю вам никаких документов.

- Хорошо, тогда мы проедем с вами в полицию для установления вашей личности.

Смогли ли молодые родители успокоиться и вступить в переговоры с сотрудниками? И остались ли дети дома?

Еще один тревожный сигнал поступил из микрорайона Стеклозавод.

- Вчера услышала крик, как будто ребенка убивают. На него орали - «Заткнись».

Что случилось с ребенком и почему родители отказались от госпитализации?

- Бывает, да?

- Именно в ночное время, да?

- В ночное время слышно. Кричит, плачет, визжит.

Взяли ли семью соседей на контроль, как и историю с подростком? В каких условиях живет девочка? Фотографии отправили в редакцию неравнодушные очевидцы.

Кроме этого, в первом выпуске нового сезона «Семейный  контролёр» расскажет о том, как получить выплаты на первого ребенка а в рубрике «Мама найдись» вы познакомитесь с большой семьей и узнаете - почему дети остались без попечения родителей.

Программа выходит уже пятый год подряд. За это время поступило более 500 сигналов о семейном неблагополучии. Треть из них подтвердилась, семьи ставят на контроль. Сообщить о брошенных детях, пьющих родителях и о плохих условиях жизни в какой-либо семье можно по номеру 60-67-29.

+16

29 января