Парад Победы в Улан-Удэ. Как это было Напомним, наша телекомпания провела прямую трансляцию праздничного мероприятия.

Общество 9 мая 2022, 18:36 13027

Говорит и показывает Улан-Удэ. Телекомпания «Ариг Ус» ведёт прямую трансляцию с главной площади республики, где через несколько минут начнётся парад в ознаменование 77 годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Погода этим утром проверила стойкость не только военных, но и зрителей. Ведь после двухлетнего перерыва День Победы прошел без ограничений и с прежним размахом.

Алексей Цыденов, глава Республики Бурятия: День Победы - это священный праздник для всей страны, для каждого жителя России. 9 мая стал символом героизма нашего народа.

В сопровождении сводного оркестра торжественным маршем по главной площади Улан-Удэ прошли больше тысячи военнослужащих Улан-Удэнского военного гарнизона. Взводы барабанщиков, штабы общевойсковой армии и танкового соединения, мотострелковой бригады, артиллеристы, связисты, десантники. Украсили колонну военнослужащие-женщины.

Приняли участие в параде Победы и гости из Монголии. Более 30 военнослужащих прибыли в Россию накануне. Парадным расчётом они прошли праздничный маршрут.

Участие в шествии приняли около полутысячи детей. Колонны юнармейцев, кадетов и казаков. А ещё сотрудники МЧС и  Росгвардии.

Механизированную колонну из более чем 30 единиц техники возглавит танк Т-34, за ним пройдут восстановленный военными мастерами тяжелый советский танк ИС-2 и боевая машина реактивной артиллерии БМ-13 «Катюша». В колонне по традиции всё то, чем славится и гордится наша армия.

- Стартует уже народная акция «Бессмертный полк», она будет очень массовой. Вокруг площади видим очень много людей с фотографиями своих героев.

Bлaдимиp Пaвлoв, пpeдceдaтeль Нapoднoгo Хуpaлa Рecпублики Буpятия: Люди, которые прошли в «Бессмертном полку» долго ждали этой даты, так как была пандемия. Мы видим, сколько народу, патриотический настрой в этом сила нашего народа и никому нас не победить.

- Я горжусь своими дедушками и очень рада, что возобновился «Бессмертный полк» мы чтим память мы всегда будем помнить наших героев.

Игорь Шутенков, мэр г. Улан-Удэ: Я хочу передать низкий поклон нашим ветеранам, пусть в этот день в каждом доме звучат слова благодарности, слова признательности вам.

- Вы сами всё слышите, атмосфера радости и далеко не 9 майская погода, но снег никого не остановил никого не напугал. Дорогие друзья, оставайтесь на Ариг Ус.

23 мая