Опасное соседство. Жители микрорайона Улан-Удэ боятся за свои дома Прямо возле их домов гектары сухостоя. Кто должен убрать сухую траву, и когда это сделают?

Общество 11 мая 2022, 19:58 6851

Что же делать тем жителям, кто обезопасил придомовую территорию, но сухостой всё же есть. В микрорайоне Импульс гектары нескошенной травы окружают десятки домов и жители боятся стихийного пожара.

С огнем играть опасно. Все знают эту истину, но к весне почему-то о ней забывают. Только за последний месяц неконтролируемые палы захватили сотни гектаров земли и уничтожили несколько домов.

Чаще всего причиной таких пожаров, является неосторожное обращение с огнем. Виновных найти не всегда получается, а ущерб реальный и что же делать людям, если прямо у них под боком раскинулось, целое поле сухой травы.

Лера Зайганова, житель мкрн. Импульс: Вот эта сухая трава, она представляет опасность, для жителей близлежащих домов, поэтому мы хотели бы попросить, чтобы вы приняли какие-то меры, чтобы обезопасить людей.

Павел Васильев, житель мкрн. Импульс: Ну, основная масса этого участка из года в год, зарастает травой и со стороны администрации никаких мер не предпринимается, чтобы эту траву хоть как-то убирать. Хотелось бы каких-то действий, чтобы администрация обратила внимание на нас.

Валентина Васильева, житель мкрн. Импульс: Писала в администрацию города Улан-Удэ. В комитет по благоустройству обращалась, но пока никаких ответов ничего нет. Просила найти собственников и повлиять на них, потому что этот участок считается чей-то собственностью. В МФЦ обращаться, или что. Ходить там к этому собственнику. Давай облагородь там свой участок. Я уже не знаю, ну страшно. Целое поле огромное.

И люди боятся не просто так, буквально на прошлой неделе это поле уже горело, к счастью, все обошлось. Пожарные успели потушить пламя.

Цокто Жамсуев, И.О. начальника управления административного контроля администрации г. Улан-Удэ: Сообщаем, что по данному факту, специалист по управлению административного контроля осуществят выезд на место фиксации нарушения. В настоящее время выявляется собственник участка, направлен запрос в Росреестр. За нарушение сроков проведения работ по уборке территории, предусмотрены санкции в виде наложения штрафа. 

Обращение граждан, мы передали ответственным лицам. Теперь главное, чтобы чиновники не тянули с решением проблемы.

25 мая