Жительница Бурятии задолжала своим детям более 100 тысяч рублей Два года назад женщину ограничили в родительских правах.

Общество 16 мая 2022, 11:42 2657
Жительница Бурятии задолжала своим детям более 100 тысяч рублей
фото: pixabay.com

Жительница Хоринского района задолжала своим детям более 100 тысяч рублей. Женщину ограничили в родительских правах еще в 2020 году и обязали платить алименты на содержание двух детей.

– Однако о детях она почти не вспоминала и ее привлекли к административной ответственности за неуплату средств на содержание несовершеннолетних детей, – сообщили в Хоринском районном суде.

Но и это никак не повлияло на горе-мать, свои обязательства она так и не исполнила. Материальную помощь своим детям не оказывала.

Задолженность по уплате алиментов на апрель прошлого года составила 115 тысяч рублей.

Весной этого года женщина оказалась на скамье подсудимых. Ее признали виновной и назначили наказание в виде 7 месяцев лишения свободы, условно с испытательным сроком 1 год.

Подобный случай произошел в Баргузинском районе. Горе-отец на долгое время забыл о своих детях, за что попал на скамью подсудимых. Он был не раз судим за долги перед собственными детьми. Но несмотря на это, он продолжал игнорировать обязательства и не платил алименты безо всяких причин.

30 июня