Молодой военный из Бурятии погиб на Украине, едва начав службу 24-летнего рядового Александра Батожапова наградили Орденом Мужества посмертно.

Общество 16 мая 2022, 12:19 5079
Молодой военный из Бурятии погиб на Украине, едва начав службу
фото: из личного архива Александра Батожапова

Бурятия простится еще с одним молодым военнослужащим. 24-летний рядовой  Александр Батожапов погиб в ходе спецоперации на Украине. Об этом Ариг Ус online сообщила мать военного.

Александр Батожапов родился 24 марта 1998 года в селе Цагатуй Джидинского района. Вырос в многодетной семье.

- Саша самый старший из 5 детей, у него остались 2 сестрёнки и 2 братика. Он рос самостоятельным, был очень добрым. В детстве жалел всех, даже мультики смотрел и плакал, переживал. И вырос таким же чутким и внимательным. Все соседи, да все в деревне называли его суперсерьезным. Старался всем помочь, чем может, - написала его мама.

В 2015 году успешно окончил Цагатуйскую школу имени Н.С. Сосорова. После 11 класса поступил в Бурятский республиканский информационно-экономический техникум. В 2016 -2017 годах проходил срочную службу в воздушно-космических силах в поселке Звездный.

После окончания службы успешно закончил техникум и получил диплом мастера по обработке цифровой информации. Контрактную службу начал в апреле 2022 года.

Указом президента РФ оператор-электрик взвода обеспечения комендантской роты войсковой части 69647 гвардии рядовой Александр Батожапов награжден Орденом Мужества посмертно.

- Учился он очень хорошо, был моей гордостью. Я всегда ставила его в пример младшим. Можно сказать, что он был мудрым не по годам. Был моей поддержкой и опорой, плечом, самым надёжным. До сих пор не верится, что вот так оборвалась его жизнь, жизнь моего сына, - рассказала мать погибшего военнослужащего.

30 июня