Поднять паруса. Реки Бурятии открылись для судов Судоходство на Байкале по традиции запланировано на начало июня.

Общество 16 мая 2022, 15:59 5788
Поднять паруса. Реки Бурятии открылись для судов
фото: МЧС по Бурятии

На реках Бурятии открыли навигацию, а судоходство на озере Байкал по традиции запланировано на начало июня. Согласно действующему законодательству, в муниципальных образованиях сроки навигации для плавания на маломерных судах устанавливают органы местного самоуправления в зависимости от гидрологической обстановки и метеоусловий. Об этом сообщили в МЧС по республике.

В ведомстве напомнили, что использование маломерных судов вне сроков навигации запрещено. За нарушение правил плавания предусмотрен штраф в размере от 500 до 1000 рублей, или лишение права управления маломерным судном на срок до шести месяцев.

При управлении судном, не зарегистрированным в установленном порядке либо имеющим неисправности, с которыми запрещена его эксплуатация, владельцу транспортного средства грозит в размере от 15 до 20 тысяч рублей.

– Помните, при использовании маломерных судов следует соблюдать меры безопасности, перед выходом в плаванье проверять техническое состояние судна и находиться на судне в спасательных жилетах. Соблюдение этих простых правил позволит предотвратить трагедии на воде, – отметили в МЧС.

30 июня