В селе Бурятии закончили отсыпку выравнивающего слоя дороги Следующим этапом станет укладка первого слоя асфальтобетонного покрытия.

Общество 19 мая 2022, 12:51 3952
В селе Бурятии закончили отсыпку выравнивающего слоя дороги

В этом году в Халзаново в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» стартовали дорожные работы на улице Мелиораторов. В настоящее время дорожники отсыпали земполотно и заканчивают отсыпку выравнивающего слоя из щебеночно-песчаной смеси. Следующим этапом станет укладка первого слоя асфальтобетонного покрытия, сообщили в Минтрансе республики.

Для удобства жителей на улице Мелиораторов устроят тротуары, обустроят два остановочных пункта и установят освещение. Протяженность улицы составляет около 500 метров.

Еще один участок в Прибайкальском районе, на котором в этом году начался ремонт – автомобильная дорога Турунтаево – Халзаново. Ее протяженность около 1,8 км. На этом объекте уже устроены объездные дороги, проведен входной контроль по материалам, которые соответствуют всем требованиям.

- Очень рады, что нам ремонтируют дорогу. Весной и летом невозможно было ездить по дороге, она была вся в ямах, т.к. была в гравийном исполнении, - отметили жители села Халзаново.

- Дополнительно на сэкономленные деньги от торгов в рамках нацпроекта в нашем районе отремонтируют улицу Новая на станции Татаурово и улицу Социальный Городок на станции Таловка, - отметил глава Прибайкальского района Сергей Семенов.

Напомним, в 2021 году в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Прибайкальском районе Бурятии привели в нормативное состояние более 3,8 км дорожного полотна, стоимость выполняемых работ более 71 млн рублей. Всего в районе в 2022 году приведут в нормативное состояние более 3,3 км дорожного полотна.

2 июля