На Украине погиб 26-летний офицер из Бурятии Старший лейтенант получил ранения, несовместимые с жизнью.

Общество 20 мая 2022, 12:39 6431
На Украине погиб 26-летний офицер из Бурятии
фото предоставлено родственниками А.Соктоева

В Бурятии простятся с 26-летним офицером, погибшим на Украине. 13 мая в ходе военной спецоперации погиб командир 1 стрелкового взвода снайперов старший лейтенант Алдар Соктоев. Об этом Ариг Ус online сообщили родственники военнослужащего. Он получил ранения, несовместимые с жизнью.

- Трудно свыкнуться с мыслью, что нет больше Алдара Соктоева. Ушел из жизни замечательный человек – офицер и патриот, надежный друг и товарищ, благодарный сын и ученик. Память о нем навсегда останется в наших сердцах, - рассказали родные военного.

Алдар Соктоев родился 3 ноября 1995 года в селе Мыла Закаменского района. В 2013 году окончил РБНЛ-и №1. За годы учебы он сумел проявить себя во многом: неизменный участник всех спортивных соревнований, не раз отстаивая честь школы на состязаниях разного уровня; непревзойденный вратарь школьной команды по футболу; незаменимый капитан школьной команды КВН; ведущий солист образцового ансамбля песни и танца «Наран».

 - Алдар Соктоев был умным, добрым, отзывчивым, молодым, красивым парнем, прекрасным человеком, очень смелым, который выполнял свой воинский долг и стоял до последнего. Его любили все: одноклассники и учителя, друзья и сослуживцы, уважали, считали образцом для подражания. Он был талантлив во всем и добивался успехов трудом и терпением.

 Участие и победы в соревнованиях в составе военно-патриотического клуба «Тамир» определило его жизненный путь: в 2013 году Алдар стал курсантом ДВОКУ, после окончания которого служил в Мурманской области в 200-й отдельной мотострелковой бригаде (ОМСБр) БВ СВ (в/ч 08275).

Старший лейтенант Алдар Соктоев посмертно награжден Орденом Мужества.

 - Это невосполнимая утрата для всех, кто был знаком с Алдаром. Таким он и останется в нашей памяти и в наших сердцах навсегда: улыбчивый и светлый, добрый и понимающий, веселый и скромный, верный и надежный. Алдар - наш герой!

Прощание пройдет 20 мая в 16:00, ул. Жердева, 93, в Улан-Удэ.

8 июля