В районе Бурятии расширят региональную дорогу Подрядчик приступил к ремонту 30 км трассы Улан-Удэ-Романовка-Чита.

Общество 23 мая 2022, 15:21 2242
В районе Бурятии расширят региональную дорогу
фото: Минтранс Бурятии

В Бурятии приступили к ремонту 30-ти километрового участка с 26 по 58 км региональной дороги Улан-Удэ-Романовка-Чита. В настоящее время подрядчик выполняет работы отсыпке дорожного полотна и уширению дороги в пределах полосы отвода. Ремонт идет по нацпроекту «Безопасные качественные дороги», сообщили в Минтрансе республики.

Также подрядная организация приступила к монтажу асфальтобетонного завода и стационарного дробильно-сортировочного комплекса на участке.

- На этом участке 6 мостов, их планируют отремонтировать в этом году. Три моста уже разобраны, рядом устроены объездные дороги. Также на участке планируется отремонтировать 55 железобетонных труб, - отметил Александр Гоге, министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии.

Новое дорожное покрытие будет состоять из слоя ЩМА и двух слоев асфальтобетона. Кроме того, подрядчик обустроит остановки с устройством тротуаров, пешеходных ограждений и установкой автопавильонов. В опасных местах установит барьерное ограждение. На участке установят новые дорожные знаки и нанесут разметку.

Напомним, в этом году в Бурятии планируется отремонтировать в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» 104 км региональных и местных автомобильных дорог.

8 июля