В Бурятии выбрали лучших предпринимателей Крупная промышленная выставка развернулась в рамках российско-монгольского форума в ФСК. Так, в республике решили отметить день предпринимателя.

Общество 27 мая 2022, 22:05 9755

Уникальные товары и продукты из Бурятии. Крупная промышленная выставка развернулась в рамках российско-монгольского форума на территории ФСК. Так в республике решили отметить день предпринимателя.

- А почем эта бабушка?

- 2 тысячи.

- Все, я рассчитался.

Сувениры, одежда, продукты и  не только. Свои товары на выставке и ярмарке, представили более 80 местных предпринимателей. В одном ряду как начинающие ИП, так и  акулы бизнеса. Презентуют проверенные годами товары и абсолютно новые идеи.     

Юрий Хаданов, производитель оборудования для отопления: Мы сделали такой криптокотел, подставляют к этому прибору, называется асик. Мало что бесплатно топится, вы еще можете зарабатывать. Аналогов нет.

Продвинуть свою продукцию дальше - одна из главный целей для многих участников выставки, ведь среди гостей много представителей других регионов России и Монголии.

Александр Бокша, производитель детской мебели: Мы делаем современные кровати, мы можем продавать ее оптом на Монголию. На Россию мы уже продаем.

Энхма, производитель обуви (Монголия): Натуральный мех и натуральная кожа.

- А здесь у вас магазин есть ?

- Пока нет. Надеюсь, после выставки найдем сотрудников.

Тех, кто уже преуспел в бизнесе, отметили благодарственными письмами от главы республики, почетными грамотами и благодарностями министерства промышленности. Их получили 29 предпринимателей. Еще двоим вручили именные награды.

Алексей Оловянников, ВРИО миниcтpa пpoмышлeннocти, тopгoвли и инвecтиций Pecпyблики Бypятия: Лучших, выбирают сами предпринимали, сами общественные объединения и районы своих предпринимателей, делегируют на награждение. Это ведомственные звания министерства промышленности и торговли, а также благодарности главы и грамоты.

Самую высшую награду - медаль за заслуги перед республикой получила Любовь Носкова. Она более 30 лет занимается заготовкой и переработкой древесины и воспроизводством леса.

Любовь Носкова, генеральный директор деревообрабатывающей компании: Для того, чтобы достичь чего-то в жизни, нужно именно жить с этим, нужно вставать с этим, засыпать с этим, любить свое дело, а у нас Бурятия лесная. Поэтому это то, чему помогают развиваться, продвигать свое производство, помогают малому бизнесу. Мне здесь комфортно.

Для поддержки бизнеса в Бурятии реализуется национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Сегодня в Бурятии 32 тысячи предприятий бизнеса и 14 тысяч самозанятых.

6 июля