В Бурятии двое суток искали 88-летнего пенсионера Мужчина из-за проблем со здоровьем не мог самостоятельно вернуться домой.

Общество 13 июня 2022, 11:47 5835
В Бурятии двое суток искали 88-летнего пенсионера
фото: «ЛизаАлерт»

В Бурятии двое суток искали 88-летнего пенсионера. Напомним, 10 июня Ариг Ус online сообщал о пропаже пожилого мужчины в поселке Каменск Кабанского района.

Накануне, 12 июня мужчину нашли. О том, как шли поисково-спасательные работы рассказали в отряде «ЛизаАлерт».

– Заявка на поиск пожилого мужчины поступила в отряд 10 июня в 10:47. По вводным данным, мужчина совершенно точно не смог бы самостоятельно вернуться домой - сказывались проблемы со здоровьем, – говорится в сообщении.

В региональной группе отряда объявили общий сбор. Сформировали экипажи. Уже вечером, по окончании рабочего дня, из Улан-Удэ выехали 11 добровольцев на трех авто.

В поселке Каменск поисковиков уже ждали родственники пропавшего и местные жители. Вечером, около 22 часов, они разделились на лисы (поисковые группы), получили задачи и выдвинулись на поиск мужчины.

– Были осмотрены линейные ориентиры - тропинки и просеки, лесной массив, берег вдоль русла реки Тимлюйка и других водоёмов. Проведена работа на отклик. Осмотрен посёлок - расклеены ориентировки, осмотрены заброшенные строения. Особенное внимание было уделено местности, где крайний раз был замечен пропавший. Работа велась в круглосуточно режиме, – отметили в «ЛизаАлерт».

За сутки пешие группы прошли более 300 км. Всего в поиске приняли участие 60 человек, из которых: добровольцы отряда «ЛизаАлерт» - 17 человек, местные жители и родственники - 25 человек, 6 сотрудников полиции, 12 спасателей Байкальского поисково-спасательного отряда.

Поиски дали положительный результат. 12 июня пенсионера нашли живым.

6 июля