Собачий приют, дамба, новые теплосети. В Улан-Удэ депутаты дали «зеленый свет» новым проектам Приют для животных построят в этом году. Первый шаг уже сделан – на сессии Горсовета сменили статус выделенных земель. Какие еще внесли изменения – далее.

Общество 29 июня 2022, 20:28 7303

Приют для животных построят в этом году. Первый шаг к его появлению уже сделан на сессии горсовета депутаты сменили статус выделенных земель.

Четыре гектара земли в поселке Силикатный отдадут под строительство приюта для животных. А точнее под расширение действующего. Пока в нем можно разместить 800 собак. 

Вячеслав Самбуев, генеральный директор ООО «Ананда»: Приют, как таковой, имеется. Карантинные мероприятия и ветеринарные услуги есть, где предоставлять. Мне только уличные вольеры построить на тысячу собакомест. Запросили 7,5 миллионов по смете.

Чимит Бальжинимаев, председатель Улан-Удэнского городского совета депутатов: Чтобы приют построить, нужно было нам именно перевести. Поэтому мы со своей стороны вот это сделали. И следующий шаг от нашей администрации города, которая до конца все сделает, согласует, и вот уже подрядная организация должна получить денежные средства будет.

Еще одно земельное изменение приняли единогласно. Несколько десятков километров береговой линии Селенги город передал республике. Для строительства дамбы и её содержания. 

Дарима Дондукова, председатель комитета по управлению имуществом и землепользованию администрации г.Улан-Удэ: Сам проект реконструкции дамбы распространяется на несколько муниципальных образований города Улан-Удэ. Исходя из этого, будет решаться вопрос о передаче или необходимости передачи в муниципальную собственность этого объекта.

На сессии решился вопрос и с деньгами для модернизации теплосетей в поселке Стеклозавод. Чтобы перевести микрорайон на централизованное отопление и закрыть 4 котельных, не хватало 300 миллионов рублей.

Cepгeй Бypдикoв, пpeдceдaтeль кoмитeтa гopoдcкoгo xoзяйcтвa, тpaнcпopтa и cвязи Улaн-Удэнcкoгo гopoдcкoгo coвeтa дeпутaтoв: Это очень сложные работы. Они все идут по жилому сектору, по плотно застроенному. От ТЭЦ-1 в направлении Стеклозавода. Кропотливая работа. Подрядчик у нас новосибирская компания. Но тут помогать придется всем. Потому что очень много там электрических кабелей, связи, всевозможных других сетей инженерных.

Модернизировать сети будут в два этапа. Поэтому проект - не одного года. Но первый шаг в его реализации уже сделан – депутаты внесли изменения в программу комплексного развития города.

12 августа