В Улан-Удэ простились с сержантом, погибшим на Украине Александр Танхаев до последнего выполнял воинский долг.

Общество 3 июля 2022, 13:34 12007
В Улан-Удэ простились с сержантом, погибшим на Украине
фото предоставлено родственниками А.Танхаева

В Улан-Удэ простились с сержантом Александром Танхаевым, погибшим во время спецоперации на Украине. Об этом сообщили его родные.

Александр Танхаев родился 21 мая 1998 года в Улан-Удэ. Учился в школе №56. Был любящим сыном, заботливым братом и дядей, племянником, надежным другом.

На военную службу прибыл 7 ноября 2017 года и с первых дней зарекомендовал себя исключительно с положительной стороны, как исполнительный, дисциплинированный, трудолюбивый, энергичный военнослужащий.

20 августа 2018 года подписал контракт на должность огнеметчика огнемётного взвода роты РХБ защиты.

- К выполнению обязанностей по занимаемой военной должности относился добросовестно. В профессиональном отношении подготовлен отлично, в следствии чего командованием роты было принято решение о назначение его на должность командира огнемётного отделения огнемётного взвода. Так, с 6 декабря 2019 года Александр был назначен на должность командира отделения с присвоением воинского звания «младший сержант».

В сложной обстановке ориентировался быстро, умел принимать правильные и обоснованные решения. Умело руководил подчиненным личным составом.

15 декабря 2020 года Александру было присвоено очередное воинское звание «сержант».

- Неоднократно исполнял обязанности командира огнемётного взвода, участвовал в двусторонних международных учениях «Селенга 2019», «Селенга 2020», «Селенга 2021», а также в масштабных учениях «Восток 2020», где Александр проявил себя грамотным, ответственным командиром. Под его руководством отделение выполняло поставленные задачи в полном объёме.

В феврале 2022 года Александр выдвинулся в первых рядах для выполнения специальной военной операции на территории Украины.

- Не щадя своей жизни отважно выполнял свой воинский долг, командуя своим отделением, а впоследствии и целым огнеметным взводом. Под его руководством взвод выполнял поставленные вышестоящим командованием задачи, с достоинством сражаясь на поле боя. Александр до конца был верен данной ему присяги Отечеству. Помним, любим, скорбим!

Прощание состоялось сегодня, 3 июля.

17 августа