«Мы проснулись, а все уже не работает». Скачок напряжения оставил жителей Улан-Удэ без бытовой техники Перебои со светом продолжают держать жителей в напряжении. В прямом смысле. Скачки этого самого напряжения наносят реальный вред имуществу.

Общество 6 июля 2022, 20:09 13186

Света много не бывает. По всей видимости, такого мнения придерживаются энергетики и порой подают электричество, что называется, «от души». Спросите: что же в этом плохого? «Дежурный по городу» готов рассказать и показать последствия такой щедрости.

Перебои со светом продолжают держать жителей города в напряжении. В прямом смысле. Скачки этого самого напряжения наносят реальный вред имуществу. Причем в массовом масштабе.

Екатерина Шелкунова, после скачка напряжения лишилась многих бытовых приборов: Был скачок электроэнергии. Проснулись, в общедомовом чате прочитали, что у людей погорело много техники. Стали проверять свою и неожиданно обнаружили, что мы остались без холодильника. Вызвали бригаду ремонтников. Сказали, что, если нам повезет, то можно будет его отремонтировать, если нет - эта сама деталь полностью будет стоить столько, сколько почти весь холодильник. Панель у душевой кабины не работает. Роутер - все, полностью сгорел.

Проблема коснулась почти половины жильцов в этом подъезде 16-этажного дома. Мало в какой квартире не сгорел электрический прибор.

Виктория, свой ущерб оценивает в десятки тысяч рублей: У нас сгорела посудомоечная машина, домашний кинотеатр и ТВ-приставка. Когда свет включили, мы проверили технику, и вот обнаружилось, что три единицы у нас не работают.

Мария Михайлова, считает, что к проблеме нужно привлечь надзорные органы: Приготовила батон, нарезала, включила духовку. Вот, вам я показываю, абсолютно ничего не включается. Я считаю, что в связи с тем, что по всему дому сгорело, я думаю здесь нужно подключать и прокурорское реагирование как бы.

Управляющая компания в технологическом сбое винит энергетиков. Якобы то, что подали высокое напряжение, понятно было сразу.

Григорий Хромцов, работник управляющей компании «Комунна»: Кондиционеры загудели, и свет выключился.

- Почему они загудели? Что произошло?

- Ну скорее всего 380 подали. И после этого они работали там часов до восьми.

В итоге сети отремонтировали. Но кто возьмет на себя расходы по возмещению ущерба?

Людмила Дондукова, мастер управляющей компании «Комунна»: Мы составляем акты, получается, по поводу этой техники. И дополнительно просим пройти в сервисный центр, где у них осмотрят, выдадут чеки, акты, заключения.

Так что все-таки произошло на подстанции? Почему допустили такие скачки напряжения и готовы ли компенсировать ущерб пострадавшим жителям? Все эти вопросы адресуем сетевикам. Их ответы надеемся услышать в пятницу в итоговой программе «ДПГ. Неделя». Телефон «Дежурного по городу» 220-777.

12 августа